Найти тему
Волшебная иголочка

Самый вкусный торт без выпечки -"Мраморный десерт"

Итог
Итог

Я очень люблю рецепты тортов и сладостей, которые не требуют выпечки. У меня скопилась уже обширная из коллекция. Но этот торт стоит особняком- он самый любимый у нас в семье и готовится гораздо чаще, чем другие. Плюс, он просто находка для мам, дети которых не любят творог- этот торт они едят так, что за ушами трещит, пооверено.

Рецепт прост.

Творог - 500 граммов

Сметана - 500 граммов

Какао-порошок - 4 ст. ложки

Желатин - 40 граммов

Сахар 2/3 стакана

Печенье - 300 граммов

Орехи, изюм, мармелад, цукаты - что угодно по вкусу...

 

Пропорции примерные. Можно взять и 800 граммов творога, и 250 граммов сметаны. Печенье тоже можно больше или меньше, разных вкусов - от топленого молока до шоколадного (но обычное, не курабье и не в глазури). А можно вообще без печенья обойтись.

Приготовление:

Желатин замочить на 30 минут 1 стаканом холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания.

Затем довести его до жидкого состояния на плите или в микроволновке. При нагревании на плите его следует постоянно помешивать, но до кипения не доводить. Немного остудить до теплого состояния.

Смешать сахар, сметану и творог до однородной массы.

Добавить желатин к творожной массе и еще раз хорошо взбить.

Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть смешать с измельченным печеньем. Печенье не нужно измельчать сильно, пусть будут кусочки.

Я добавляю в одну из частей изюм, можно добавить орехи или мармелад.

Выстелить глубокую форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. каждой массы поочередно. Можно сделать порциями в небольших салатниках.

Убрать в холодильник для застывания минимум на 6 часов. Я делаю с вечера и оставляю на ночь. Украсить по желанию.

Мне нравится, что этот торт получается не трясущимся желе, а плотным и упругим- его можно спокойно резать ножом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются