Найти тему

Как обычная петрушка стала главным суперфудом для женщин.

Асаи, чиа и чагу задвигаем в нижние ящики на кухне и закупаем пучками знакомую (и, возможно, ненавистную) с детства зелень — во имя молодости и здоровья!

Петрушка – настоящий кладезь аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов В1, В3, К, РР, фолиевой кислоты, солей калия, магния, железа, инулина, флавоноидов, гликозидов, эфирного масла. Благодаря высокому и сбалансированному содержанию калия и кальция она полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы. Наличие в петрушке селена делает её антиканцерогенным (противоопухолевым) овощем.

С лечебной целью используют траву, корни и семена. Давно известны витаминные свойства петрушки, способность выводить веснушки, регулировать солевой обмен: очищать организм от шлаков, в том числе, и от солей тяжелых металлов.

-2

Корни, листья и особенно семена петрушки усиливают мочеотделение. Как показали исследования на молекулярном уровне, это связано с первичным увеличением в 2,5 раза выделения из организма с мочой хлористого натрия (поваренной соли), что влечёт за собой выделение воды.

Петрушка - излюбленное средство зелёной косметики: мелкоизмельчённую зелень вводят в состав привычного питательного крема, с настоем из свежих или сухих корней делают питательные и отбеливающие маски. Однако, изредка при применении петрушки возникают воспаления кожи и аллергические реакции. 

Заготовка зелени петрушки. 

Этапы приготовления:

•Тщательно промыть петрушку под проточной холодной водой.

•Отряхнуть от излишков воды и обсушить.

•Нарезать мелко.

•Разложить нарезанную петрушку по полиэтиленовым пакетикам.

•Наполненные зеленью пакетики закрыть, сделать их плоскими. Такие плоские пакетики занимают гораздо меньше места в морозильной камере.

•Поместить пакеты в морозилку, складывая их друг на друга. Вот таким образом можно заготовить петрушку (или любую зелень) на зиму. Просто, быстро и очень удобно. 

Стоит учесть, что петрушка также имеет и негативные свойства. Ее не стоит есть людям с мочекаменной болезнью, а также при проблемах с мочевым пузырем и почками. Медики не рекомендуют много употреблять петрушку беременным женщинам, так как она стимулирует матку, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. 

Всем мира, добра и любви!

Еда
6,23 млн интересуются