Добрый день, дорогие читатели! В прошлый раз мы с Вами беседовали на тему “Сонный паралич”. Сегодня же я решила вернуться к намеченному плану и порассуждать над вопросом, почему же современные молодые люди и девушки все-таки не могут прийти к взаимопониманию в вопросе построения взаимоотношений.
Казалось бы, нет ничего проще: есть мужчина, есть женщина. Почему бы не начать общаться, встречаться, в последствии создать крепкую дружную семью?
Но в наше время есть самые главные враги построения гармоничных отношений - критерии, требования, пожелания, как будто мы вступаем не в отношения (любого характера), а выбираем товар на рынке, еще и к тому же, чтобы выглядел свеженьким, да и подешевле (то есть который можно заполучить без особых затрат). Как будто человек не индивидуальная единица общества - личность, а бездушное мясо.
На мой взгляд, не существует одинаковых людей.
Мы все - разные, и в этом состоит прелесть всей жизни. Но представители человеческой расы почему-то всю свою жизнь стремятся к соответствию какому-то стереотипу (конечно, “эталон” менялся и продолжает меняться в зависимости от времени, эпохи, цивилизации и даже от проживания на разных континентах). А всё это происходит потому, что человечество никак не может прийти к пониманию, что каждый человек - индивид, личность со своими особенностями и характером. Говоря об этом, сразу же начинаешь задумываться: как можно прийти к консенсусу во взаимопонимании мужчин и женщин, если вопрос индивидуальности остается не понятым на глобальном уровне?
Что нужно мужчине в нормальных отношениях? - Понимание, ласка, забота, поддержка, создание семейного очага, уюта в доме.
Что нужно женщине? - Безопасность, защита, стабильность, уверенность в том, что мужчина способен брать ответственность (любого характера, в том числе и финансового) за себя, за возлюбленную и своих детей.
Это стандартные критерии, более того, они адекватны, и являются классическими для построения современной среднестатистической семьи.
Отсюда у меня возникает вопрос к представителям мужского пола: почему сейчас в большинстве случаев Вы перекладываете ответственность за обеспечение семьи на свою женщину, при этом требуя от нее, чтобы она также занималась домом, детьми и закрывала глаза на это? Почему она должна также обеспечить Вас жил. площадью, на которой будете проживать Вы и Ваша семья? Что тогда остается Вам в семейных обязанностях?
От того, что Вы - представитель мужского пола, это не дает Вам права использовать женщину как обслугу, дом. работницу и женщину исторической профессии, при этом самому, не сделав ровным счетом ничего.
Хочу обратить Ваше внимание, дорогие читатели, что я не смею обобщать. Я не говорю обо всех мужчинах, а только о тех, кто хочет самоутвердиться за счет женщины, при этом сам, лежит на диване и раздает указания вместо того, чтобы начать работать над собой: взять себя в руки и начать действовать. На то Вы и сильный пол, чтобы все-таки быть ответственным за принятие решений, за обеспечение семьи, за свое благополучие и благополучие своих близких, родителей в том числе. И это не меркантильное отношения к Вам со стороны женщин, это нормальный критерий, который отвечает за обеспечение безопасности, стабильности, умении брать ответственность и самое главное - защите.
То, что сейчас в мужском понимании “меркантильная” - не соответствует действительности. Да, есть уж очень ушлые дамочки, которые хотят всё и сразу. Но в большинстве случаев, они говорят об этом открыто, но молодые люди все-равно продолжают вестись на их уловки. А в мужском понимании “меркантильность женщины” - это её желание завладеть имуществом, отобрать заработок и раздеть до нитки...
Конечно, в некоторых случаях, кроме грязных носков, предложить-то и нечего...да и за носки трясутся... На самом деле для женщины важно построить семью с человеком, который способен прокормить семейство, особенно, когда женщина находится в декрете, который сможет защитить при любых обстоятельствах. Я говорю о тех мужчинах, которых устраивает пользоваться женщинами, и они ни к чему не стремятся.
Также вопрос, почему женщину называют содержанкой, если она обеспечивает поддержание дома, семьи? Женщине априори предначертано зависеть от мужа (финансово в том числе).
Это если смотреть по современной мужской логике: я - Мужик, мне должны подчиняться.
И женщина: я - слабая женщина, обеспечивай меня.
Что же тогда касается мужчин-альфонсов?
Приведу пример из личного опыта, который повторялся неоднократно. В социальной сети мне пишет парень и хочет познакомиться. Первые три вопроса, которые он мне задал: ты москвичка? Одна живешь? Кем работаешь?
На первый вопрос ответила правду - “Да, я москвичка”.
На что молодой человек мне ответил:
“Я тоже. Уже как 4 года живу в Москве”. Меня такие ответы просто убивают)))
На вопрос, живу ли я одна, решила слукавить, сказала, что одна. На что молодой человек сразу же мне говорит “Это хорошо, не будем тратить деньги на съемную квартиру”. От этого ответа у меня волосы дыбом встали. Человек, который написал мне пару фраз, при этом не ответив на свои же вопросы насчет себя самого, распоряжается моим имуществом. Скажу сразу, что до третьего вопроса даже не дошла, так как аккаунт парнишки сразу улетел в бан.
И таких примеров можно привести уйму! Поделитесь своими историями в комментариях.
Исходя из этого я пришла к выводу, что все проблемы от того, что женщины много на себя взваливают мужских обязанностей, а мужчины перекладывают ответственность на женщин.
Для того, чтобы ситуация стабилизировалась, я считаю, что нужно все-таки придерживаться патриархата в отношениях. Чтобы мужчина чувствовал себя мужчиной, а женщина не была ломовой лошадью.
Благодарю каждого, кто дочитал до конца!
В ближайшее время порассуждаем с Вами на тему «Загадки Древнего Египта»
Всем хорошего дня!