Найти тему
Cake me

Торт цифра

Сегодня мы с вами приготовим замечательный торт на основе медовых коржей и нежного крем чиза с добавлением конфитюра из чёрной смородины.

Ингредиенты для коржей: ( высота до 20 см )

1 яйцо
80 гр сахара
40 гр мёда
50 гр сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч л соды
200 гр муки

Ингредиенты для крема:

400 гр сливочный сыр ( я обычно беру хохланд)
100 гр сливок жирностью от 33%
80 - 100 гр сахарной пудры ( в зависимости от того какая сладость вам по вкусу )

Ингредиенты для конфитюра:

100 гр чёрно - смородинового пюре
1 ст л сахара
1 ч л кукурузного крахмала ( можно заменить картофельным )

Рецепт коржей:

  1. Смешать в сотейнике с толстым дном сахар, яйцо, мёд и соль.
  2. Добавить масло и поставить на средний огонь до полного растворения ингредиентов.
  3. Не забудьте помешивать!
  4. Когда всё растворилось снимаем с огня и добавляем соду.
  5. Масса начнёт подниматься.
  6. Вы в это время мешаете её.
  7. Когда всё перемешали, оставляете сотейник пока масса не остынет до комнатной температуры ( в случае, если нужно побыстрее то поставьте сотейник в тарелку с холодной водой ).
  8. Когда масса остыла, то добавляем 1/3 муки и всё перемешиваем ( не пугайтесь, она должна быть вязкой ).
  9. Далее высыпаем муку на стол и в неё добавляем массу.
  10. Вымешиваем тесто, но не добавляйте муки больше положенных 200 гр, иначе тесто после выпечки станет грубым и твёрдым.
  11. После того, как вы вымешали тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 - 3 часа ( лучше на ночь ).
  12. Достаём тесто из холодильника, оно будет твёрдым.
  13. Отрываете половину от общей массы и раскатываете пласт толщиной 3 - 4 мм.
  14. Вырезаете из него форму, которая вам нужна ( я распечатала цифру и вырезала её из бумаги. Это был мой трафарет ).
  15. Прокалываете вилкой свою получившуюся форму, и отправляете в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 - 7 минут ( у меня было 5 так как очень мощная духовка ).
  16. Важный совет: не отходите от духовки пока выпекаете свои коржи! Они очень капризные, чуть передержали и корж сгорел.
  17. Ориентируетесь на цвет коржа, когда он будет золотистым, то можете его вытаскивать.
  18. Выпекаете остальные коржи. Их у меня получилось 4 и остались остатки теста. Из них вы можете вырезать фигурки и так же испечь.

Рецепт крема:

  1. В миске смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
  2. Всё взбиваем пока масса не увеличиться в размерах и не станет твёрдой.
  3. Когда взбили крем, то покройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдёт 40 минут. то достаёте крем и убираете его в кондитерский мешок или обычный пакет.
  5. Если у вас нет пюре, то для начала его нужно сделать.
  6. Берёте ягоды, взбиваете в блендере и перетираете пюре от косточек.
  7. Получившееся пюре, отправляете в сотейник с толстым дном и смешиваете в нём сахар + крахмал.
  8. Варите массу на среднем огне пока она не загустеет.
  9. Когда она загустела, то выключаете огонь и оставляете до полного остывания.

Сборка торта:

  1. Берёте подложку где вы будете собирать торт.
  2. Отсадите не много крема на неё.
  3. Далее кладёте корж и отсаживаете крем на него.

  1. В процессе добавляете конфитюр между коржами.
  2. Когда вы достигли нужной высоты торта, можно приступать к его украшению.
  3. Украшение может быть любым на ваш вкус!
-2
-3

Надеюсь эта статья оказалась для вас полезной! Буду ждать ваши отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются