Сегодня мы с вами приготовим замечательный торт на основе медовых коржей и нежного крем чиза с добавлением конфитюра из чёрной смородины.
Ингредиенты для коржей: ( высота до 20 см )
1 яйцо
80 гр сахара
40 гр мёда
50 гр сливочного масла
Щепотка соли
0,5 ч л соды
200 гр муки
Ингредиенты для крема:
400 гр сливочный сыр ( я обычно беру хохланд)
100 гр сливок жирностью от 33%
80 - 100 гр сахарной пудры ( в зависимости от того какая сладость вам по вкусу )
Ингредиенты для конфитюра:
100 гр чёрно - смородинового пюре
1 ст л сахара
1 ч л кукурузного крахмала ( можно заменить картофельным )
Рецепт коржей:
- Смешать в сотейнике с толстым дном сахар, яйцо, мёд и соль.
- Добавить масло и поставить на средний огонь до полного растворения ингредиентов.
- Не забудьте помешивать!
- Когда всё растворилось снимаем с огня и добавляем соду.
- Масса начнёт подниматься.
- Вы в это время мешаете её.
- Когда всё перемешали, оставляете сотейник пока масса не остынет до комнатной температуры ( в случае, если нужно побыстрее то поставьте сотейник в тарелку с холодной водой ).
- Когда масса остыла, то добавляем 1/3 муки и всё перемешиваем ( не пугайтесь, она должна быть вязкой ).
- Далее высыпаем муку на стол и в неё добавляем массу.
- Вымешиваем тесто, но не добавляйте муки больше положенных 200 гр, иначе тесто после выпечки станет грубым и твёрдым.
- После того, как вы вымешали тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 - 3 часа ( лучше на ночь ).
- Достаём тесто из холодильника, оно будет твёрдым.
- Отрываете половину от общей массы и раскатываете пласт толщиной 3 - 4 мм.
- Вырезаете из него форму, которая вам нужна ( я распечатала цифру и вырезала её из бумаги. Это был мой трафарет ).
- Прокалываете вилкой свою получившуюся форму, и отправляете в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 - 7 минут ( у меня было 5 так как очень мощная духовка ).
- Важный совет: не отходите от духовки пока выпекаете свои коржи! Они очень капризные, чуть передержали и корж сгорел.
- Выпекаете остальные коржи. Их у меня получилось 4 и остались остатки теста. Из них вы можете вырезать фигурки и так же испечь.
Рецепт крема:
- В миске смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
- Всё взбиваем пока масса не увеличиться в размерах и не станет твёрдой.
- Когда взбили крем, то покройте его плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
- Когда пройдёт 40 минут. то достаёте крем и убираете его в кондитерский мешок или обычный пакет.
- Если у вас нет пюре, то для начала его нужно сделать.
- Берёте ягоды, взбиваете в блендере и перетираете пюре от косточек.
- Получившееся пюре, отправляете в сотейник с толстым дном и смешиваете в нём сахар + крахмал.
- Варите массу на среднем огне пока она не загустеет.
- Когда она загустела, то выключаете огонь и оставляете до полного остывания.
Сборка торта:
- Берёте подложку где вы будете собирать торт.
- Отсадите не много крема на неё.
- Далее кладёте корж и отсаживаете крем на него.
- В процессе добавляете конфитюр между коржами.
- Когда вы достигли нужной высоты торта, можно приступать к его украшению.
- Украшение может быть любым на ваш вкус!
Надеюсь эта статья оказалась для вас полезной! Буду ждать ваши отзывы!