Когда регистрируешься в одном приложении для знакомств, тебе предлагают 20 вариантов пола на выбор. Я свой женский нашла не сразу. Нынче он не очень популярен 😅
⠀
Ещё никогда на моей памяти столько людей не боролась со своим полом. Началось всё с того, что нас в детстве никто не научил обращаться с нашей сексуальностью, с нашей женственностью и мужественностью, чтобы они играли нам на пользу.
⠀
Это как птица, которая не научилась летать. Ей мешают крылья. Они её раздражают. Она не хочет называться птицей, она видите ли «существо», которое бесят упоминания о полётах, просто потому, что она не знает, как это делается. Нет бы разобраться, правда? Но она мало того, что отрицает возможность полёта для себя, она ещё также хочет лишить этого кайфа своих детей. Заявляя, что летающие птицы - это устаревшее понятие.
⠀
Я как педагог сторонница того, что в соответствующем возрасте: с трёх до пяти лет, ребёнок должен осознать свою половую принадлежность. Чтобы ему объяснили, чем мальчик отличается от девочки, и что быть девочкой или мальчиком это здорово! А вовсе не внушали ему, что он может быть кем угодно, хоть слоником, если захочет.
⠀
Нет. В жизни ребёнку поможет уверенное осознание себя мальчиком или девочкой, который умеет пользоваться всеми преимуществами своего пола. Только в этом случае их жизнь не превратится в борьбу с собой.
⠀
Мне в комментариях написали: мы не приложение к своему полу! И я интересуюсь, являемся ли мы приложением к уху, если заботимся о своем слухе? Приложением к глазу, если бережем свое зрение? Почему мы не боремся с кровообращением и пищеварением? Почему воспринимаем нарушения в них, как дискомфорт, а не навязываем как норму? В чем разница?
⠀
Давайте не перегибать! Шовинизм - это плохо. Сексизм - это плохо. А гендер – это бонус, с которым не надо бороться!
⠀
А вам кажется, что мальчик или девочка – это устаревшие понятия, и ребёнок сам должен выбрать? Вы бы какой пол себе выбрали? Своим умеете пользоваться на все 100?