Найти в Дзене
Lenkoff Пироговая

Пышный пирог-омлет с сыром и копченым беконом

Из блинной муки, легкоплавкого сыра и копченого бекона можно приготовить пышный и оригинальный пирог-омлет, который можно подавать на ужин.

Ингредиенты:


- сыр «Гауда» тертый (260 г);
- мука блинная просеянная (170 г);
- крупные куриные яйца сырые (четыре штуки);
- полоски копченого бекона (восемь штук);
- цельное молоко (460 мл);
- молотый перец черный (по вкусу);
- сливочный маргарин (57 г).

Процесс приготовления:

Полоски бекона отправить на сковороду и обжаривать при регулярном помешивании до того момента, пока они не станут хрустящими и коричневыми. Затем хрустящий бекон необходимо раскрошить на крупные кусочки, далее подготовить миску и влить в нее растопленный сливочный маргарин, насыпать молотый перец и блинную муку, влить молоко. Отправить в эту же посуду сырые яйца и интенсивно все взбить блендером.

Теперь необходимо подготовить круглую форму и влить в нее взбитую яичную массу, сверху посыпать сначала тертым сыром, а затем раскрошенным беконом, отправить пирог-омлет в духовку и запекать его примерно полчаса при 185 градусах, затем немного остудить и подавать на ужин.

Еда
6,93 млн интересуются