Друзья, приветствую Вас на кулинарном канале Рецептофф
Сегодня хочу показать как я готовлю вкусную и нежную творожную запеканку с овсянкой.
Ставьте палец ВВЕРХ и пишите в комментариях, будете ли готовить подобную запеканку для себя и своих близких.
Такую запеканку я готовлю уже давно, ее отличительная особенность - максимальная полезность и низкая калорийность.
Для приготовления этой запеканки понадобятся самые простые продукты. Их покажу на фото ниже, а полный рецепт укажу в конце статьи.
Итак, давайте займемся приготовлением творожного "теста".
Для начала смешаем творог с яйцами, солью и ванильным сахаром. Если любите послаще - добавьте еще 2 столовых ложки сахара, я не добавляла, т.к. собиралась есть запеканку со сметаной и вишневым вареньем. Все пробиваем погружным блендером и частями вводим молоко.
В смесь добавляем овсяные хлопья (обычные, типа "Геркулес", долгой варки) и снова пробиваем блендером.
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
"Тесто" получается довольно жидким.
Смазываем форму для выпечки маслом (растительным без запаха или сливочным) и выливаем "тесто".
Ставим в духовку, нагретую до 180С на 35-40 минут (время выпечки зависит от мощности вашей духовки).
Сначала запеканка очень хорошо поднимется, но после остывания станет ниже, это абсолютно нормально.
Вот такая необычайно аппетитная и нежная запеканка получается. Очень вкусно есть ее со сметаной и вареньем.
Ну и полный состав ингредиентов для запеканки:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Овсяные хлопья - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 уп.
Кокосовая стружка - 1 уп. (25 гр).
Соль.
Еще один вкуснейший рецепт из творога:
Сырники, которые всегда получаются