Часть 7:
Если с продуктами проблем не предвидится, то с топливом хуже. На борту 2800 литров солярки в танках, плюс 300 литров в канистрах. В Антарктиде 21 день спокойно держались с таким количеством топлива, а тут надо экономить. Мотор заводим если скорость падает меньше четырёх узлов. Парусим по максимуму.
Начали получать новости о распространяющемся по миру вирусе. Если раньше о нём слышали немного, то сейчас ситуация ухудшилась. Страны закрывают границы, авиасообщение прекращается, не пускают в порты... Россия тоже захлопнула свои двери.
Думаем, как быть дальше и куда идти, ждём новостей с большой земли.
28-ого к 12:00 по судовому (оно же Ушуайское) времени добрались до Тристан-да-кунья. В Эдинбург (Edinburgh) нас не пустили, но на якоре стоять разрешили. Отдохнём несколько часов, постираемся, починимся и двинемся дальше. Осталось понять куда...
Из новостей узнали о том, что Кобе-Верде закрыто, Бразилия и Уругвай тоже, Южная Африка не пускает. В мире творится полная опа и идти некуда. Заправиться тоже негде.
Пора искать необитаемый остров поблизости и строить там свой посёлок)))
Пришли новые вести с обезумевшей от вируса суши. Идём в Португалию на нашу базу, там стоим на якоре две недели, сидим на карантине и после летим домой. Хотя ко времени прихода пройдёт почти три месяца как мы будем без контакта с берегом и карантин нам не нужен.
7650 миль вместо 6150-и, без портов, заправок, дозакупок, нормального ремонта и шавермы.
Кажется, отпуск пройдёт в океане на шикарной парусной яхте! А не устроить ли нам парусные выходные!?
О таком даже и не мечтал))) Отличное испытание команды и лодки!
Пойдём с нами, будет весело, говорили они!
Ваш старпом-пингвин.