Самый простой, но от этого не менее вкусный Луковый суп.
Луковый суп- это французское блюдо. Оно такое же тонкое и элегантное, как и сами французы.
Готовить его совсем не трудно и вот что нам для этого понадобится:
Репчатый лук- 3-5 шт.
Куриный бульон (или горячая кипяченая вода)- 200мл.
Сливочное масло- 2 ст.ложки.
Растительное масло- 1 ст.ложка.
Сыр- 100г.
Белое сухое вино( но можно и без него) -30 мл.
Багет.
Свежий тимьян.
Если у Вас нет куриного бульона, то в моей прошлой статье Вы узнаете, как сделать его https://zen.yandex.ru/media/id/5edb69f62a3811566a23dfb0/pravilnyi-kurinyi-bulon-5edb85f7784aeb7d7a944022
Но для данного рецепта нам подойдет простой бульон, который можно варить примерно 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси наших двух масел на среднем огне. Далее убавляем огонь и томим лук, пока он не станет мягким. Цвет лука будет меняться от кремового до темного.
Добавляем к луку вино и томим ещё 5 минут. Прибавляем огонь, чтобы вино выпарилось.
Наливаем 200 мл. бульона и хорошенько перемешиваем. Варим около 25-30 минут.
Для приготовления багета нарезаем его и сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку, чтобы он немного просушился.
Далее натераем сыр на крупной тёрке, раскладываем суп по огнеупорным ёмкостям и выкладываем сверху сначала гренку, а на неё уже сыр. Ставим это всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 5-10 минут до золотистой корочки.
Когда будете подавать на стол, украсьте веточкой тимьяна.
Всем приятного аппетита!
Буду рада вашему вниманию и подпискам!