Найти в Дзене
Еда

Батат, запеченный с сыром и вялеными томатами. Рецепт

Подготовка: 1 час
Приготовление: 20 мин
Рецепт на 2 персоны

ОПИСАНИЕ

Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами. Приготовить из батата можно много вкусных и интересных блюд. Если вы еще не знакомы с этим овощем, то впереди вас ждет удивительное открытие!

Пищевая ценность порции


кКалл-337 14%
Белки
11 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 36 г.

Шаг 1/11

У меня большой
У меня большой

У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.

ШАГ 2/11

-3

Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.

ШАГ 3/11

Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.

ШАГ 4/11

-4

Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.

ШАГ 5/11

-5

Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.

ШАГ 6/11

-6

В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.

ШАГ 7/11

-7

Все хорошо перемешать.

ШАГ 8/11

-8

Заполняем кожуру подготовленной смесью.

ШАГ 9/11

-9

Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут.

ШАГ 10/11

-10

Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.

ШАГ 11/11

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются