Подготовка: 1 час
Приготовление: 20 мин
Рецепт на 2 персоны
ОПИСАНИЕ
Батат — очень интересный и вкусный овощ. Он богат полезными витаминами и компонентами. Приготовить из батата можно много вкусных и интересных блюд. Если вы еще не знакомы с этим овощем, то впереди вас ждет удивительное открытие!
Пищевая ценность порции
кКалл-337 14%
Белки 11 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 36 г.
Шаг 1/11
У меня большой клубень батата весом почти 500 г. Духовку разогреть до 190°C. Пока духовка разогревается, батат тщательно вымыть, высушить и разрезать на 2 части вдоль. Батат можно есть с кожурой, поэтому ее надо очистить и вымыть очень тщательно. Сделать несколько проколов, но так, чтоб не повредить кожуру.
ШАГ 2/11
Завернуть батат в фольгу и отправить в заранее разогретую до 190°C духовку на 60 минут. Минут через 50 фольгу развернуть и допечь батат до полной готовности. Время запекания батата зависит от его размера. Свой батат я запекала 60 минут.
ШАГ 3/11
Пока батат запекается, можно приготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, вяленые помидоры мелко нарезать.
ШАГ 4/11
Достать готовый батат. Проверить, мягкая ли середина.
ШАГ 5/11
Аккуратно чайной ложкой извлечь мякоть. Стараться не повредить кожуру. Если батат хорошо пропекся, то извлечь мякоть не составит труда.
ШАГ 6/11
В миске соединить мякоть батата, соль, перец, тертый сыр, вяленые томаты, майоран и растительное масло.
ШАГ 7/11
Все хорошо перемешать.
ШАГ 8/11
Заполняем кожуру подготовленной смесью.
ШАГ 9/11
Отправляем назад в разогретую духовку на 10 минут.
ШАГ 10/11
Достаем батат. Даем постоять 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью. Можно подавать. Батат вкусен в теплом и холодном виде.
ШАГ 11/11
Приятного аппетита!