Найти тему

ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ ПО-ДОМАШНЕМУ!!!

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
-яйцо - 1 шт.
-вода - 1 стакан
-соль мелкая морская
-пшеничная мука - 600 г

Для начинки:
-говяжий фарш - 250 г
-свиной фарш - 250 г
-лук крупный - 1 шт.
-чеснок - 1 зубчик
-соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник.

Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить.
Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.

Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Продолжение следует... Будет много ещё интересного.

Надеюсь, вам понравилась публикация, вы можете оценить ее, поставив палец вверх и подписаться на канал, ведь это очень мотивирует автора писать статьи еще более интересными и качественными.
Еда
6,93 млн интересуются