Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Ингридиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Какао-порошок – 4 ст. л
- Сахар – 200 г
- Кофе растворимый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
- Вода – 200 мл
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус - 1-2 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
- соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
- Готово! Торт можно полить растопленным шоколадом и украсить мятой и ягодами.
Приятного аппетита!