Найти тему
Книга рецептов

Супервлажный шоколадный торт-то, что нужно к чаю!

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Ингридиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 4 ст. л
  • Сахар – 200 г
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Вода – 200 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус - 1-2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Смешиваем муку, какао, соль, ванилин. В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
  2. соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
  4. Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
  5. Готово! Торт можно полить растопленным шоколадом и украсить мятой и ягодами.

Приятного аппетита!