Найти тему

Морковно-капустные оладушки

Лето! Хочется легких, овощных блюд, оладьев!

В этот раз морковно-капустные оладьи, их можно делать и просто из молодой капусты или просто из молодой моркови, главное чтобы общий объем овощей совпадал с рецептом.

Вам понадобится:

  • 200 гр. молодой капусты
  • 200 гр. моркови
  • 2 яйца
  • 250 гр. натурального йогурта без добавок или простокваши
  • 2 ст. ложки кукурузной муки(можно заменить на пшеничную)
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • щепотка сахара и соли
  • щепотка зиры(по желанию)
  • растительное масло(для жарки)

Способ приготовления:

  • капусту мелко порубить
  • морковь натереть на мелкой терке
  • яйца смешать с йогуртом, солью, сахаром
-2
  • добавить муку и манку, перемешать
  • добавить овощи
-3
  • выкладывать на сковроду ложкой
  • жарить на среднем огне с двух сторон, с добавлением растительного масла
-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются