Лето! Хочется легких, овощных блюд, оладьев!
В этот раз морковно-капустные оладьи, их можно делать и просто из молодой капусты или просто из молодой моркови, главное чтобы общий объем овощей совпадал с рецептом.
Вам понадобится:
- 200 гр. молодой капусты
- 200 гр. моркови
- 2 яйца
- 250 гр. натурального йогурта без добавок или простокваши
- 2 ст. ложки кукурузной муки(можно заменить на пшеничную)
- 1 ст. ложка манной крупы
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка сахара и соли
- щепотка зиры(по желанию)
- растительное масло(для жарки)
Способ приготовления:
- капусту мелко порубить
- морковь натереть на мелкой терке
- яйца смешать с йогуртом, солью, сахаром
- добавить муку и манку, перемешать
- добавить овощи
- выкладывать на сковроду ложкой
- жарить на среднем огне с двух сторон, с добавлением растительного масла
Приятного аппетита!