Если вам надо по-быстрому приготовить какую-то домашнюю выпечку, то рецепт этого простого печенья на кефире очень вас выручит. Процесс приготовления настолько прост, что не займет у вас и 10 минут, а все ингредиенты настолько банальны, что найдутся у каждой хозяйки. Печенье по этому рецепту получается мягким и очень вкусным и исчезает со стола за считанные минуты.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 25 м. (10 минут на подготовку и 15 минут на выпекание теста)
Ингредиенты (6 порций)
- Кефир — 0.5 ст. (жирный)
- Мак кондитерский — по вкусу
- Масло растительное — 0.5 ст.
- Мука — 2.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Соль — 1 щеп.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Для приготовления теста нам необходима будет глубокая тарелка. В нее необходимо просеять муку, в которою лучше сразу добавить соль и соду, все хорошо перемешать вилкой. Муки может понадобиться чуть больше, так как размер яиц и жирность кефира сильно влияют на консистенцию теста. На приготовление теста необходимо совсем немного времени, поэтому советую сразу включить духовку.
2) Влить в муку полстакана масла. Масло должно быть рафинированное, без резкого запаха, чтобы в готовом печенье не присутствовал запах масла.
3) Перемешать растительное масло вилкой, в итоге у вас должна получиться крупинчатая масса.
4) Затем добавить в массу яйцо, кефир и сахар. Кефир для приготовления печенья лучше брать жирный, густой, натуральный. Сначала начинаем перемешивать все ингредиенты вилкой.
5) Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность, не забудьте присыпать ее мукой, и продолжаем вымешивать тесто руками. Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
6) Тесто раскатать скалкой до толщины около 0,5-0,7 см. При помощи форм вырезать печенья. Если у вас нет специальных форм для печенья можно вырезать печенья кружкой или нарезать ножом.
7) Противень застелить бумагой для выпечки и выложить заготовки печенья, каждую заготовку посыпать сверху маком и сахаром. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать печенья около 15 минут. Из данного количества теста у меня получилось два противня печенья.
8) Приятного аппетита!
Смотрите также