Найти тему

Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке!

Все мы любим покушать в MacDonald's. Каждый раз мы берём себе картошку фри или картошку по-деревенски,но не у всех есть в городе MacDonald's. Не беда! Я нашла для вас вкуснейший рецепт картошечки по-деревенски, я и сама пользовалась этим рецептом и мне он ооочень понравился. Доставайте листочки и записывайте!

 3 порции 
 45 мин (ваши 20 мин)
3 порции  45 мин (ваши 20 мин)

Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом. Картофель по-деревенски станет замечательным гарниром к мясу или рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо с различными соусами!

Продукты (на 3 порции)
Картофель - 1кг
Масло подсолнечное - 4 ст.ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Куркума молотая - 0,5 ч.ложки
Кориандр молотый - 0,3 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,3 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1.

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по-деревенски в духовке.

2.

Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте картофель дольками среднего размера, не слишком тонкими, но и не слишком крупными.

3.

В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.
В кастрюлю выложите ломтики картофеля и залейте их чистой холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, на сильном огне доведите воду до кипения, посолите совсем немного, убавьте огонь и варите картофель после закипания 3 минуты.

4.

После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
После этого слейте всю воду и оставьте картофель в кастрюле, не накрывая её крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

5.

В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.
В миске соедините соль, чёрный перец, куркуму, паприку, сушёный чеснок и кориандр. Перемешайте.

6.

Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.
Добавьте горчицу, влейте подсолнечное масло и ещё раз перемешайте.

7.

Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Добавьте пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.

8.

Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.

9.

Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень выстелите фольгой и выложите туда ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.

10.

Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут.
Запекайте картофель в разогретой духовке около 25 минут.

11.

Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде. Приятного аппетита!

Можно использовать и другие специи если для вас это остро,все зависит от вашего вкуса. Готовьте себе и детям, им точно понравиться я вам гарантирую!

Источник:

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154308