Это невероятно вкусный медовик приготовлен по рецепту Ники Белоцерковской. Ничего вкуснее я не пробовала и готовится очень просто.
Для теста нам понадобится:
мука 600 г
сливочное масло 82,5% 200 г
мед 250 г
сахар 200 г
сода 8 г
пакетик разрыхлителя
4 желтка
4 ст. ложки коньяка или водки
Растапливаем масло, мёд и сахар на водяной бане, на медленном огне
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем туда желтки, соду. Когда масло с мёдом и сахаром растопится, добавляем их в мучную смесь и туда же ещё 4 ст. ложки коньяка. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Получается вот такая масса.
Присыпаем мукой стол, достаём наше тесто и делаем из неё колбаску.
Колбаску делим на 8 частей.
Первый уже раскатываем на пергаментной бумаге и вырезаем круг по тарелке 22-24 см
Делаем таких 8 коржей. Из обрезков у нас получается 9 корж, он пойдёт на украшение торта.
Выпекаем коржи. Духовку разогреваем до 210 градусов. Каждый корж печём около 5 минут. Готовый корж выглядит так.
Остужаем коржи и делаем крем.
Для крема нам понадобится
1 кг жирной сметаны 30% жирности
300 г сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
Смешиваем сметану, пудру и ванильный сахар микросома около 2-3 минут. Крем готов. По консистенции крем как густая сметана.
Смазываем кремом остывшие коржи. Крема достаточно, смазываем обильно.
Вот так выглядит смазанный кремом наш медовик.
Остывший 9 корж ломаем и измельчаем в блендере до крошки. Посыпаем крошкой торт со всех сторон, тщательно просыпая и боковую сторону.
Торт готов! Оставляем его пропитаться на несколько часов, а лучше в холодильник на ночь!
На утро торт просто божественный! Я уверена, что такой вкусный медовик вы раньше не ели! Попробуйте! Приятного аппетита!