Найти тему
Бывает же

Божественный медовик

Это невероятно вкусный медовик приготовлен по рецепту Ники Белоцерковской. Ничего вкуснее я не пробовала и готовится очень просто.

Для теста нам понадобится:

мука 600 г

сливочное масло 82,5% 200 г

мед 250 г

сахар 200 г

сода 8 г

пакетик разрыхлителя

4 желтка

4 ст. ложки коньяка или водки

Растапливаем масло, мёд и сахар на водяной бане, на медленном огне

-2

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем туда желтки, соду. Когда масло с мёдом и сахаром растопится, добавляем их в мучную смесь и туда же ещё 4 ст. ложки коньяка. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Получается вот такая масса.

-3

Присыпаем мукой стол, достаём наше тесто и делаем из неё колбаску.

-4

Колбаску делим на 8 частей.

-5

Первый уже раскатываем на пергаментной бумаге и вырезаем круг по тарелке 22-24 см

-6

Делаем таких 8 коржей. Из обрезков у нас получается 9 корж, он пойдёт на украшение торта.

Выпекаем коржи. Духовку разогреваем до 210 градусов. Каждый корж печём около 5 минут. Готовый корж выглядит так.

-7

Остужаем коржи и делаем крем.

Для крема нам понадобится

1 кг жирной сметаны 30% жирности

300 г сахарной пудры

пакетик ванильного сахара

Смешиваем сметану, пудру и ванильный сахар микросома около 2-3 минут. Крем готов. По консистенции крем как густая сметана.

Смазываем кремом остывшие коржи. Крема достаточно, смазываем обильно.

-8

Вот так выглядит смазанный кремом наш медовик.

-9

Остывший 9 корж ломаем и измельчаем в блендере до крошки. Посыпаем крошкой торт со всех сторон, тщательно просыпая и боковую сторону.

Торт готов! Оставляем его пропитаться на несколько часов, а лучше в холодильник на ночь!

На утро торт просто божественный! Я уверена, что такой вкусный медовик вы раньше не ели! Попробуйте! Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются