Такие хрустящие, нежные и очень вкусные. Прекрасно подойдут для приготовления быстрого обеда или ужина.
Для двух шницелей понадобится:
- 1 куриное филе
- 100 мл коровьего молока
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. рисовой муки (можно пшеничной)
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для кляра взбиваем яйцо с молоком и специями.
- Куриную грудку промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам, чтобы получилось 2 будущих шницеля.
- Аккуратно отбиваем курицу с обеих сторон.
- Далее панируем ее в следующей последовательности: мука - кляр - мука - кляр - панировочные сухари - кляр - панировочные сухари.
- На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало почти всё дно сковородки. Разогреваем сковороду с маслом до максимума.
- Выкладываем шницели на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
- Перекладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и подаём с любимым гарниром пока шницели еще горячие. Так они будут аппетитно хрустеть.
Желаю вам приятного аппетита.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.