Найти тему

Обалденные куриные шницели

Оглавление

Такие хрустящие, нежные и очень вкусные. Прекрасно подойдут для приготовления быстрого обеда или ужина.

Для двух шницелей понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 100 мл коровьего молока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. рисовой муки (можно пшеничной)
  • 4-5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для кляра взбиваем яйцо с молоком и специями.
  2. Куриную грудку промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам, чтобы получилось 2 будущих шницеля.
  3. Аккуратно отбиваем курицу с обеих сторон.
  4. Далее панируем ее в следующей последовательности: мука - кляр - мука - кляр - панировочные сухари - кляр - панировочные сухари.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало почти всё дно сковородки. Разогреваем сковороду с маслом до максимума.
  6. Выкладываем шницели на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Перекладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и подаём с любимым гарниром пока шницели еще горячие. Так они будут аппетитно хрустеть.

Желаю вам приятного аппетита.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются