Делимся секретами приготовления идеальных чашек кофе дома🥰
✨Степень обжарки кофейного зерна может быть разной: от светлой до очень темной. Кофе для фильтровых методов обычно обжаривается светлее, для эспрессо кофемашины темнее.
✨ Потемнение зерна в процессе обжарки связано с карамелизацией сахаров, поэтому чем темнее обжарка, тем сильнее сгорают сахара; во вкусе появляется горечь. Очень темная обжарка кофе зачастую говорит о стремление скрыть дефекты во вкусе. В таком кофе присутствует только одна горечь.
✨В разных странах есть свои особенности обжарки кофе. Например, скандинавские страны традиционно пили кофе, приготовленный фильтровым методом, поэтому обжарка у них в целом светлее. Италия, Франция традиционно очень темно жарит кофе. В Америке зачастую нет разделения на фильтр-кофе и эспрессо, кофе обжаривается одинаково для всех методов.