Немного из техник.
Т.к. я закончила текстильный факультет - выбить из меня его очень сложно.
Одна из форм, планирования, проектирования текстиля - это заполнение пространства листа буквально в одно полотно. Плотно или с перебивками. Задний план может быть точно такой же насыщенности и детализации, как и первый. Одна из особенностей и возможностей текстиля слово "можно". Можно и даже нужно сливать пространство в единый слой. Но не стоит этим злоупотреблять. В проектировании текстиля все так же остается композиционные пятна. Большие/средние/маленькие. Исключения бывают например тренды, которые говорят нам о том, что в этом сезоне стоит использовать сочетания больших и мелких пятен, например.
По мне искусство и способы его выражения не имеют границ, стилей. Можно все. И нужно все пробовать.
Я решила попробовать использовать свои навыки текстиля для картины в интерьер.
Интерьерные картины... Что-то очень странное. У дизайнеров которые проектируют интерьер, если у заказчика есть потребность в картинах, они подбираются под цвет и стиль самого интерьера.
Меня попросили написать что-то в интерьер, который сейчас создают.
В этой работе я постаралась изобразить типичное для текстиля - природа, цветы, ягоды. Задний фон наполнен еле читаемыми цветами Helleborus. Передний план черника. План? Да. Из за разницы в цвете и в тоне. Но тут нету как такового единого центра. Примерно три точки внимания.
Картина писалась для заказчика в интерьер пастельно-изумрудных цветов с преимущественно белыми стенами и редкими цветочными узорами на плитке.
Получилось небольшое окно в природу.