Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конвертики из лаваша с сочной начинкой из курицы, помидора, сыра и зелени.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 лист
Филе куриное отварное - 150 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Базилик зелёный свежий - несколько веточек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сметана (или йогурт греческий густой) - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2 щепотки (по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.
- Добавить в сметану (или йогурт) измельчённый чеснок и 1 щепотку соли. Перемешать и оставить соус настаиваться.
- Помидор нарезать полукружками.Варёное куриное филе и сыр нарезать тонкими слайсами.Лук и базилик нарезать достаточно мелко
- Лаваш разрезать на полоски шириной примерно 15 см (длина - примерно 45 см, но она не имеет особого значения).
- С одного края полоски лаваша визуально выделить квадрат и смазать его сметанным соусом. Сверху на соус выложить куриное филе, базилик, зелёный лук, помидор и сыр. Немного посолить.Сложить квадрат лаваша с начинкой, чтобы получился треугольник.
- Затем свернуть лаваш так, чтобы в итоге также получился треугольник. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
- Яйца разболтать с 1 щепоткой соли и молоком.Обмакнуть конвертики из лаваша со всех сторон в льезон (яйца с молоком).
- Выложить лаваш с начинкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить конвертики из лаваша на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию "запечатать" торцы конвертиков из лаваша.
- Обжаренные конвертики из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Закуску из лаваша можно подавать к столу или давать детям в школу, брать с собой на работу или на пикник.
Приятного аппетита!