Найти тему

Домашние-карантинные пельмешки.

В это прекрасное время самоизоляции всем нам хочется заняться чем-то новым. Я предпочитаю удивлять домашних вкусной едой. И, если Вы, мои дорогие читатели, такие же, то прошу отправляться в это гастрономическое путешествие вместе со мной!
Чтож, для этого блюда нам понадобится:

Мука-500 г.

Яйца- 2 шт.

Растительное масло- 1 ст. ложка

Вода- 200 г.

Соль- 1/2 ч.ложки.

Воду заранее охладите в холодильнике или добавив в неё льда.

Для приготовления возьмите глубокую миску или форму и насыпьте туда муку с горкой. Сверху сделайте углубление и вбейте два яйца, добавьте соль, воду и растительное масло.

Начинайте замешивать тесто. Не бойтесь того, что сначала оно будет липнуть к Вашим ручкам, позже оно станет всем нам знакомой, приятной консистенции!

Далее заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте так на 30-40 минут.

Для мясного фарша нам потребуется:

Свинина-400 г.

Говядина-400 г.

Лук- 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик.

Соль- 1 ч.ложка.

Перец- 1/3 ч. ложки.

Всё это смешиваем либо в мясорубке, либо в блендере. И не боимся экспериментировать и добавлять приправы по вкусу!

Далее раскатываем тесто, не забывая присыпать поверхность небольшим количеством муки. Готовые пельмешки убираем ненадолго в морозилку. Варим обязательно добавив лавровый лист для вкуса.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются