Найти в Дзене
Vedic food

Хрустящие «нагитсы» из кабачка или чем полезным похрустеть под любимый сериальчик?

Оглавление
Палочки из кабачка
Палочки из кабачка

Я вообще слежу за фигурой и здоровым питанием. И при этом, иногда очень хочется похрустеть какими-нибудь чипсами в дождливый день, под интересный сериал и чтобы на самом интересном месте!

Но совесть не позволяет отъедать бока, приходится искать более здоровые варианты закусок.

Поделюсь с вами рецептом, который я недавно открыла для себя. Это очень просто и быстро приготовить. Главное, чтобы в доме были сухарики, йогурт и кабачок.

Польза кабачков
Польза кабачков

Готовим «нагетсы»:

Нарезаем кабачок дольками, окунаем в йогурт ( или сметану) и обваливаем в присыпке ( для присыпки смешать вместе: панировочные сухари, дезактивированные дрожжи ( или сыр), специи, соль, сахар), и запекаем в духовке! Вкусная и полезная закуска готова!

Ингредиенты:

1-2 кабачка

1/2 стакана йогурта или сметаны

1/4 ч ложки соли

любимые специи ( я использую кумин и кориандр)

2 ст ложки дезактивированных дрожжей ( nutritional yeast) или сыра.

я люблю добавить немного сахара (коричневого)

Готовим соус:

4-5 больших помидоров нарезаем. На сковороде на топленном масле сначала обжарить немного специй ( кориандр, кумин, куркума), потом добавляем туда же помидоры и тушим 5-8 минут. В конце добавляем 2-3 ложки сметаны, солим, перчим и добавляем сахара по вкусу. Протираем соус через дуршлаг. Можно в него добавить укроп ( по желанию).

Приятного аппетита!

Я смотрю сейчас «Великолепный век». Хорошо идут под него наши «нагетсы». Иногда ещё делаю здоровый вариант «картофеля фри». Для этого беру батат, нарезаю дольками, обваливаю в сухих травах и любимых специях, сбрызгиваю маслом, посыпаю солью и запекаю в духовке до готовности.

В отличии от обычного картофеля, в батате намного больше полезностей и он намного безопаснее для фигуры.

Поделитесь в комментариях, какие ваши любимые сериалы и какие ваши любимые варианты закусок! очень хочется посмотреть что-нибудь интересное и узнать новые рецепты!

Автор рецепта и фото: Madhuram egglesscooking.com