Найти тему
На рыбалку!

На это точно клюнет! (Хлеб)

Многие испытывали, чувство счастья и удовольствия, когда им в руки попадал свежевыпеченный хлеб, когда корочка хрустела, а мякиш был невероятно вкусным, будто таял в рту. Так вот, помимо нас любителей такого хлеба, ну и птиц, на такой хлеб не прочь позариться и рыба.

Данную наживку можно сравнить с тестом, но различия все же имеются. Это уже обработанное жаром тесто, представляет собой уже совершенно другую основу, не смотря на то, что вернуть такой мягкий хлеб к истокам можно, слегка смочив его и долга сминая в единую массу. Но из за обработки и индигриентов, которые используют для приготовления хлеба, различия есть.

Что важно для рыбы:

  • - Структура ( если хлеб не первой свежести, то он легко распадется, как только на него воздействует влага, даже если вы усиленно скрутили его в единую массу)
  • - Аромат ( запах свежего хлеба приятен не только нам, но придется и по вкусу рыбе)

Где достать:

  • - Хлеб можно купить в магазине, это может быть, как любой продовольственный, так и специализированный на выпечке. Главное понимать, что чем свежее и качественнее хлеб, тем лучше будет его структура и он больше придется по вкусу рыбе
  • - Сделать хлеб самому, это достаточно сложный процесс и потребует не мало времени, однако, он увлекательный и интересный. Рецепты можно подглядеть в сети интернет.

Обычно хлеб, как и тесто, скручивают в шарики или же в жгутики. Сначала вы берете мякиш, далее слегка увлажняете пальцы, это можно сделать не посредственно в водоеме или же просто смочить их слюной( слюна имеет запах, который может привлечь рыбу ;) ), далее скатываете не сложными движениями, вашу наживку и насаживаете на крючок.

-2

Кстати, место можно прикормить коркой от хлеба, которую сложно скрутить, вам нужно в емкости, смешать ее с водой и желательно глинной, далее все сделать в одну массу, добавить не много мякиша и скрутить в не большие шарики, чтобы она схватилась можно обмакнуть в сухой песок или землю, если конечно же есть такая возможность.

Удачной рыбалки!