Найти тему
Шеф-повар

Завтраки

Очень часто, просыпаясь по утрам совсем нет настроения или времени выдумывать новые блюда. Поэтому эта подборка рецептов будет очень полезна, она придет на выручку, когда вашим домашним захочется необычный завтрак. Все варианты завтраков просты, доступны, не занимают много времени. Они разгрузят вас, и вам не придется готовить одно и тоже каждое утро, что разнообразит ваш рацион.

Конвертики с ветчиной и сыром в яйце.

Фото взято с свободного источника
Фото взято с свободного источника

Ингредиенты:

Яйца 4 шт;

Ветчина -150 гр;

Сыр около 100 гр;

Растительное масло - 5 мл.

Зелень к подаче

Сыр потереть на терке, ветчину натрите тоже, либо мелко нарубите. В отдельной тарелке разбить яйца, смешать. Сковороду прогреть хорошо, налить чуток масла, потом влить 1 порцию яиц, жарить омлет 2 минуты, перевернуть «блинчик» в середину положить ветчину и тертый сыр. Завернуть конвертики. Из указанного количества выходит 4 порции. Чтобы конверт не разворачивался, прижмите его к горячей сковороде, подержите 20 секунд.

Подавать можно с зеленью.

Пицца в сковородке

 Фото взято с свободного источника
Фото взято с свободного источника

Ингредиенты:

Сметана - 50 гр;

Майонез - 50 гр;

Яйцо -одно;

Мука 4 ложки.

Сыр 90 гр;

Помидор - один;

Масло растительное - 5 мл.

Соль

Перец

Зелень для подачи

Колбасу нарезать кружками, сыр натереть, помидор нарубить кружками. В емкости соединить майонез, яйцо, сметану, соль, перец. Добавить муки, тесто должно выйти без комочков.

На смазанной маслом сковороде, но холодной, выложить тесто, выровнять его по поверхности, выложить колбасу, помидор и сыр. Накрыть все крышкой, поставить на среднем огне 20 минут. Сыр поплавится, корж приготовится, можно украсить ее зеленью.

Пиде (турецкая пицца)

Ингредиенты:

Яйца- 4 штуки;

Сметана - 50 мл.

Масло растительное -10 мл.

Вода теплая,

Дрожжи- 11 гр;

Мука 550 гр;

Сахар - 15 гр.

Соль.

Сыр 100 гр.

Помидоры - пара штук;

Томатный соус - 50 мл.

Половину яиц смешать с растительным маслом, бросить сметану, влить теплую воду, перемешать, бросить дрожжи. Сюда также добавить сахар и соль, взять и добавить предварительно просеянную муку 500 гр.

50 гр муки понадобиться для вымешивания теста. Тесто вымесить и оставить в тепле под полотенцем на 40 минут.

Из теста получиться 12 частей, каждую раскатывают, и из теста формировать лодочки. Сыр трем, помидор резать кружками.

Лодочку смазать томатным соусом, посыпать сыр, вбить в каждую лодочку по яйцу. Украсить помидорками. Печь 25 минут при 200 C.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - мне это важно, чтобы продолжать писать, радуя вас новыми рецептами

Еда
6,93 млн интересуются