Найти в Дзене
Вкусные истории

Кулинарные традиции Франции

 

Франция- страна, кухня которой известна всему миру. Именно там жили и творили такие известные люди, как Поль Бокюз, Бернар Луазо, Пьер Ганьер, Ален Дюкасс и многие другие.

Поль Бокюз
Поль Бокюз

Сегодня я хочу поговорить о кулинарных традициях этой страны.

Завтрак француза может состоять из свежевыченного, хрустящего багета, тонких блинчиков, круассанов с джемом, чашечки эспрессо или апельсиновый сок. 

-3

После этого перечисления может возникнуть вопрос. Как при таком изобилии мучных изделий француженки остаются самыми худыми из европейских женщин???

-4

Все просто, Девушки кушают все, но маленькими порциями. Здесь можно увидеть отличие наших пищевых привычек, от привычек французов. 

Нас с раннего детства приучают есть все, что тебе положили на тарелку, вне зависимости от того, наелся ты или нет.

-5

Французы против перекусов!!!

Кушают они в специально отведенное для этого время, в тихой, расслабляющей обстановке. Они наслаждаются пищей!!

Обед может состоять из салата, блинов или бутерброда.

-6

Во Франции каждый прием пищи это нечто большее, чем просто набивание желудка, это ритуал.

За ужином, они позволяют себе разные виды сыров и хорошее вино.

-7

Несомненно, кулинарные традиции- это то, чем гордяца французы.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️

Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.