Франция- страна, кухня которой известна всему миру. Именно там жили и творили такие известные люди, как Поль Бокюз, Бернар Луазо, Пьер Ганьер, Ален Дюкасс и многие другие.
Сегодня я хочу поговорить о кулинарных традициях этой страны.
Завтрак француза может состоять из свежевыченного, хрустящего багета, тонких блинчиков, круассанов с джемом, чашечки эспрессо или апельсиновый сок.
После этого перечисления может возникнуть вопрос. Как при таком изобилии мучных изделий француженки остаются самыми худыми из европейских женщин???
Все просто, Девушки кушают все, но маленькими порциями. Здесь можно увидеть отличие наших пищевых привычек, от привычек французов.
Нас с раннего детства приучают есть все, что тебе положили на тарелку, вне зависимости от того, наелся ты или нет.
Французы против перекусов!!!
Кушают они в специально отведенное для этого время, в тихой, расслабляющей обстановке. Они наслаждаются пищей!!
Обед может состоять из салата, блинов или бутерброда.
Во Франции каждый прием пищи это нечто большее, чем просто набивание желудка, это ритуал.
За ужином, они позволяют себе разные виды сыров и хорошее вино.
Несомненно, кулинарные традиции- это то, чем гордяца французы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️
Подписывайся на мой канал. Здесь я делюсь интересной информацией и рецептами.