Доброго дня, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления шаурмы. Лично для меня такая шаурма по вкусу точно такая же, как делают в палатках. Очень вкусно, сытно, а главное, просто.
Давайте готовить!
-------------------------------------------------
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2-3 шт;
- Лаваш тонкий - 3 листа;
- Пекинская капуста - 4-5 листов;
- Перец сладкий - 1 шт;
- Огурец свежий - 1-2 шт;
- Лук - 1 шт;
- Кетчуп/соус барбекю - 5 ст.л;
- Майонез - 2 ст.л;
- Сметана - 3 ст.л;
- Свежий/сушеный укроп - по вкусу;
- Свежий/сушеный чеснок - по вкусу.
-------------------------------------------------
Приготовление:
- У нас в семье так завелось, что любое мясо мы предварительно отвариваем и только потом "готовим". Поэтому кладем филе в кастрюлю и варим до готовности.
Вы можете пропустить данный этап.
2. Нарезаем филе на кусочки, не очень мелкие.
3. Обжариваем куриное филе на сковороде с соевым соусом.
4. Нарезаем овощи: капусту - кусочками, огурцы и перец - полосками, лук - кольцами и полукольцами.
5. Делаем соус: в миске смешиваем кетчуп/соус барбекю, майонез и сметану.
6. Добавляем укроп и чеснок и хорошенько перемешиваем.
7. Собираем шаурму. Разворачиваем лист лаваша и возле края намазываем соус.
8. Выкладыапем капусту. В магазине был только салат, поэтому использовала его, можно белокочаную капусту, но вкуснее всего именно с пекинской капустой.
9. Выкладываем мясо
10. Сверху соус.
11. Теперь перец соломкой
12. Слой огурца
13. И сверху лук кольцами
14. Завершаем соусом сверху
15. Аккуратно заворачиваем шаурму. Сначала накрываем сверху краем, потом складываем внутрь боковые стороны и, придерживая, сворачиваем шаурму в рулет.
16. Выкладываем шаурму на сухую горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до лёгкой корочки.
Шаурма готова!
Она получается сочной, нежной, лаваш мягкий, а начинка внутри пропитана соусом. По вкусу очень напоминает приготовленную в ларьках привычную шаурму. Только здесь своя, домашняя, из свежих продуктов.
Готовьте, пробуйте, кушайте вкусно и всего вам самого хорошего!
❤
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.