Найти тему

ШАУРМА как из ларька// РЕЦЕПТ мега-вкусной шаурмы

Доброго дня, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления шаурмы. Лично для меня такая шаурма по вкусу точно такая же, как делают в палатках. Очень вкусно, сытно, а главное, просто.

Давайте готовить!

-------------------------------------------------

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2-3 шт;
  • Лаваш тонкий - 3 листа;
  • Пекинская капуста - 4-5 листов;
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Огурец свежий - 1-2 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Кетчуп/соус барбекю - 5 ст.л;
  • Майонез - 2 ст.л;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Свежий/сушеный укроп - по вкусу;
  • Свежий/сушеный чеснок - по вкусу.

-------------------------------------------------

Приготовление:

  1. У нас в семье так завелось, что любое мясо мы предварительно отвариваем и только потом "готовим". Поэтому кладем филе в кастрюлю и варим до готовности.
Фото автора
Фото автора

Вы можете пропустить данный этап.

2. Нарезаем филе на кусочки, не очень мелкие.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. Обжариваем куриное филе на сковороде с соевым соусом.

Фото автора
Фото автора

4. Нарезаем овощи: капусту - кусочками, огурцы и перец - полосками, лук - кольцами и полукольцами.

Фото автора
Фото автора

5. Делаем соус: в миске смешиваем кетчуп/соус барбекю, майонез и сметану.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

6. Добавляем укроп и чеснок и хорошенько перемешиваем.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

7. Собираем шаурму. Разворачиваем лист лаваша и возле края намазываем соус.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

8. Выкладыапем капусту. В магазине был только салат, поэтому использовала его, можно белокочаную капусту, но вкуснее всего именно с пекинской капустой.

Фото автора
Фото автора

9. Выкладываем мясо

Фото автора
Фото автора

10. Сверху соус.

Фото автора
Фото автора

11. Теперь перец соломкой

Фото автора
Фото автора

12. Слой огурца

Фото автора
Фото автора

13. И сверху лук кольцами

Фото автора
Фото автора

14. Завершаем соусом сверху

Фото автора
Фото автора

15. Аккуратно заворачиваем шаурму. Сначала накрываем сверху краем, потом складываем внутрь боковые стороны и, придерживая, сворачиваем шаурму в рулет.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

16. Выкладываем шаурму на сухую горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до лёгкой корочки.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Шаурма готова!

Фото автора
Фото автора

Она получается сочной, нежной, лаваш мягкий, а начинка внутри пропитана соусом. По вкусу очень напоминает приготовленную в ларьках привычную шаурму. Только здесь своя, домашняя, из свежих продуктов.

Готовьте, пробуйте, кушайте вкусно и всего вам самого хорошего!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Фото автора
Фото автора
Еда
6,93 млн интересуются