Далекие времена «Золотых лихорадок» давно прошли. Но авантюристы продолжают поиски золота и сегодня. Старателям, которым повезло наткнуться на месторождение драгметалла, вполне могут сколотить состояние. Поэтому многих людей до сих пор интересует вопрос, как искать золото и где его можно найти.
В 19 веке «Золотая лихорадка» пронеслась ураганом почти по всему миру. Америка, Австралия, Китай и многие другие страны занимались поиском драгоценного металла. Лихорадка не обошла стороной и Россию. Добыча золота началась в Сибири в 1822 году, когда живший там крестьянин Егор Лесной начал добывать золото. Как бы не старался держать свою находку в тайне, Егору это не удалось. Начиная с 1827 года в Сибирь повалили толпы старателей. Сам Егор, как известно, был кем-то задушен.
Так осталось ли в России золото, и где его искать? На этот вопрос я постараюсь ответить в данной статье.
Оформи лицензию
Большинство государств имеют свои территории, где ведется золотодобыча. Как мы знаем, Россия одна из богатейших стран мира по цветным и драгоценным металлам, а также другим природным ископаемым. У нас в стране также имеются районы, где ведется золотодобыча. Но вести добычу в таких зонах самостоятельно запрещено. Для того, чтобы начать прииски золота необходимо оформить лицензию у компании или холдинга, которая занимается приисками на этой территории.
Данный способ облегчает жизнь новичкам, только столкнувшимся с золотодобычей. За вас уже все сделали профессионалы – геологи. А так как большие машины не в состоянии достать все золото. Много ресурса остается незамеченным.
К крупнейшим компаниям, добывающим золото относятся:
1. «Полюс»
2. «Полиметалл»
3. «Южуразолото»
4. «Петропавловск»
5. «Высочайший» (GV Gold)
И это только самые крупные компании. Есть еще огромное количество добывающих компаний, которые рады будут заключить с вами договор и оформить лицензию. За ваши деньги естественно.
Сам себе режиссер
Для самостоятельных поисков и разработки месторождений, необходимо геологического образование. Нужно анализировать почву на различных уровнях, и исходя из данных с помощью специальной аппаратуры, определять примерную глубину залежей.
Немного золота можно обнаружить в воде, песке, радиодеталях и старых компьютерах.
Поиск самородков и месторождений возможен при использовании геологических карт и расспросов жителей прилегающих территорий. Как правило россыпи обычно можно найти на небольшой глубине.
Также если вы не имеете геологического образования, можно найти золото в так называемых «терассных отложениях». Драгметалл находится на дне в виде осадка, главная задача старателя, отделить золото от примесей и грунта и получить в конце готовый продукт. Узнать о том что в реке есть золото возможно путем отмывания прибрежного песка или если вдруг, вы наткнулись на частицу золото, знайте скорее всего рядом есть еще.
Где искать золото в России
На сегодняшний день крупнейшие залежи золота находятся на Амуре, Урале, Магадане, Чукотке, а также в Забайкалье, Якутии и Иркутске. Как видите, основная часть регионов находится в Северной части России.
Именно на территории данных регионов чаще всего находят золотые самородки и месторождения. Вам стоит начать с анализа местности и изучения геологических карт. Вы можете найти нужную информацию из газет и истории местности, а также расспрашивая местных жителей.
Инструменты старателя
В случае, если местность изучена и старатель знает о том, что на данной территории находится драгметалл, необходимо приобрести такие приборы как минидраги или минишлюзы, для промывки мягкого грунта или песка. Данные инструменты позволяют отделить частицы золота от почвы, в которой они находились
Не лишним будет приобрести металлоискатель. С помощью прибора можно более эффективно и быстро находить залежи золота. Кстати, металлоискатель не реагирует на золото в чистом виде. Не беспокойтесь, залежи золота всегда находятся в грунте с примесями.
Исходя из вышесказанного, скажу, что поиск золота дело непростое. Нужно основательно подготовится и потратиться на оборудование, чтобы найти хоть что-то. Но если вам повезет, сорвете большой куш.