Чистые стекла - основа безопасности управления автомобилем. Что для этого нужно? Брызнуть на стекло водой и протереть тряпочкой? Как вариант. Но что делать если просто протерев стекло, его очистить не получится?
Вот так было и у меня. После предыдущего владельца вся передняя полусфера в моем авто была в клею от снятой когда-то тонировочной пленки. По началу это было даже не заметно, однако, когда начинался дождь или просто запотевали стекла от разности температур, это создавало дискомфорт, ибо рукой запотевшее стекло очень плохо протиралось и оставалось мутным. Включение печки также не решало вопроса.
Итак, я поставил задачу избавиться от клеевой пленки на передних стеклах автомобиля. Способ решения был принят быстро, так как не являлся чем-то сложным и мудрёным.
Для всего процесса мне потребовались:
- Стеклоочиститель (подойдет и мыльная вода)
- Лезвие канцелярского ножа (или любой другой острый предмет)
- Терпение и время
Конечно есть и более сильные средства, предназначенные именно для снятия тонировочной пленки, но вариант с стеклоочистителем дешевле.
Приступим. Для начала пробрызгаем все стекло и подождем около двух-трех минут, что бы клей немного размяк и после начинаем счищать клей лезвием.
По началу я переживал, что сильное нажатие на лезвие, может привести к царапинам на стекле, однако, этого не произошло и усилие наоборот помогало легче счищать клей.
После сея процесса я еще раз опрыскал и помыл стекло, чтобы была возможность увидеть остатки клея которые я пропустил.
Убрав последние клеевые пятна, я протер лобовое стекло и приступил к боковым, там такая же последовательность действий.
И вот, очистив весь клей, окинул взгляд на проделанную работу. Разница была колоссальной, смотреть сквозь стекла стало комфортнее и приятнее.
Цена вопроса: 109 рублей за стеклоочиститель и 28 рублей за канцелярский нож. Итого 137 рублей.