Найти тему
Жизнь

Предпочитаем РИС🍚 только в таком виде

Всем хорошего дня😗

Хочу поделиться с вами простым рецептом рассыпчатого риса, который называется "12 минутка".

Пользуюсь я этим способом приготовления достаточно давно и другой вариант не рассматриваю.😉

Чтоже нам понадобится это рис,вода и секундомер.Да да вы не ослышались секундомер..

Тик так 12 минут
Тик так 12 минут

Обычно я беру 2 стакана хорошо промытого (абсолютно любого вида) риса 🍚 и 3 таких же стакана воды.

Возьмем кастрюлю с крышкой желательно с толстыми стенками.

Итак выкладываем в кастрюлю рис-воду. Все это дело накроем крышкой и поставим на самый сильный огонь. Иии тут у нас уже должен быть на готове наш секундомер. Ждем когда начнет закипать, для меня этот сигнал подается крышкой, который начинает потихоньку постукивать. И засекаем.

  • Самый сильный огонь - 3 минуты
  • Средний огонь - 7 минут
  • Самый малый огонь -2 минуты

Так мы получаем 12 минут и превосходный рассыпчатый рис.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Даем еще постоять без огня 12 минут и положим туда по вкусу масло сливочное и соль (я еще добавляю какую нибудь овощную смесь).

Приятного аппетита😍😋

Вы пробовали такой метод варки риса?

Какие статьи были бы вам действительно интересны?Пожалуйста делитесь своим мнением😗

p.s Хочу быть полезной🌹

Еда
6,93 млн интересуются