Всем хорошего дня😗
Хочу поделиться с вами простым рецептом рассыпчатого риса, который называется "12 минутка".
Пользуюсь я этим способом приготовления достаточно давно и другой вариант не рассматриваю.😉
Чтоже нам понадобится это рис,вода и секундомер.Да да вы не ослышались секундомер..
Обычно я беру 2 стакана хорошо промытого (абсолютно любого вида) риса 🍚 и 3 таких же стакана воды.
Возьмем кастрюлю с крышкой желательно с толстыми стенками.
Итак выкладываем в кастрюлю рис-воду. Все это дело накроем крышкой и поставим на самый сильный огонь. Иии тут у нас уже должен быть на готове наш секундомер. Ждем когда начнет закипать, для меня этот сигнал подается крышкой, который начинает потихоньку постукивать. И засекаем.
- Самый сильный огонь - 3 минуты
- Средний огонь - 7 минут
- Самый малый огонь -2 минуты
Так мы получаем 12 минут и превосходный рассыпчатый рис.
Даем еще постоять без огня 12 минут и положим туда по вкусу масло сливочное и соль (я еще добавляю какую нибудь овощную смесь).
Приятного аппетита😍😋
Вы пробовали такой метод варки риса?
Какие статьи были бы вам действительно интересны?Пожалуйста делитесь своим мнением😗
p.s Хочу быть полезной🌹