Рад приветствовать гостей и читателей канала, мало кто знает, но продолжению по строительству Северного потока2 снова мешают новые проблемы, которые его приостановили, не смотря на то что трубо прокладчик Академик черский прибыл пункт назначения в еще в мае и готов был приступить в Балтике к выполнению задачи, но из-за сложившейся ситуации до сих пор не может приступить к работе.
Причины простоя потихоньку начинают всплывать на поверхность, и давайте разбираться в чем же дело.
Все дело в том, что компания занимающиеся Северным потоком2 должна была должна предоставить Дании отредактированный маршрут строительства, который переделывали под Академика черского, но газовая компания газпром не выполнила данное условие.
Но связано это с вытекающими причинами, которые я сейчас расскажу.
Первой причиной является риск наложения новых санкций, после чего клубок начинает заматываться, суднм обладала компании газпром, но недавно его перерегистрировали на компанию СТИф, учредители данной компании скрыты.
Всем же понятно, что всем управляет Газпром, но юридически это доказать никто не может.
Не понимаю для чего все это делалось так как если штаты захотят, то все равно наложат санкции.
До всего этого Германия так же не стала давать законодательные поблажки на газопровод. Это конечно поставило вопрос о перспективах Северного потока, но ситуация от этого сильно не изменилась.
Теперь встает вопрос как вскоре будет решена новая проблема, так как ранняя была решена, ранее строительство было нельзя продолжить связи с тем что судно Фортуна не обладала нужным оборудование, а именно системой удержания судна в одной позиции и из-за этого пришлось гнать почти через всю планету Академика Черского, удивительно, но в самой Германии такого закона нет.
Так же оказалось, что трубопрокатчик обязан иметь международный страховой полис, Наши Российские компании не подходят, а Европейские ни одна из компаний не станут сотрудничать с Северным потоком.
Таким образом на данный момент судно является не застрахованным и это еще одна из проблем из-за которых судно не сможет приступить к работе.
При этом если вся ситуация разрешиться к августу, то судно достроит поток уже к концу года, как говорят работа не займет больше 3 месяцев и 2 месяца на дополнительные работы.
Поэтому можно только догадываться о том, как быстро будут решаться новые проблемы.
Сейчас в Газпроме просчитывают все возможные варианты исхода событий, так как это уже вопрос не прибыли, а престижа Российской стороны на мировой арене.
Всем спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!