Все мы очень любим и готовим это блюдо на углях, а особенно любим мариновать его сами. Я как истинный мясоед поделюсь с вами рецептом шашлыка, который вам понравиться. Мясо в этом маринаде становится мягким и сочным, приобретая золотистую корочку, а послевкусие становиться кисло-сладким.
Мясо можно брать любое, в зависимости от того какое вы предпочитаете и любите, наш маринад подойдет к любому (за исключением баранины о ней я расскажу в другой статье).
Мясо нарезаем одинаковыми кусками.
Для маринада нам понадобиться:
- 2 крупные луковицы.
- 1 крупный помидор.
- 2 ст.ложки гранатового соуса.
- 2 ст.ложка 9% уксуса.
- 1 ст.ложка меда.
- 2 ч.ложки сахара.
- Приправы по вкусу (паприка, соль, перец, прованские травы).
Все это мы загружаем в блендер, хорошенько измельчаем и перемешиваем до однородной массы.
Наше мясо укладываем в емкость, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем руками. Немного помяв, оставляем мариноваться на 5 часов. По истечению времени шашлык готов к жарке на углях.
Еще маленькая хитрость, угли на которых будете жарить мясо, посыпте сверху мелкой солью, чтобы она виднелась на углях - это позволит равномерно и без вспышек огня вам пожарить мясо, оно получиться золотистым, а не горелым.