Найти тему
Дима Нагаев

Рецепт: Чизкейк без выпечки

Оглавление

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 180 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Творог или мягкий сыр 600 г
  • Сливки от 30% 200 г
  • Молоко100 мл
  • Сахарная пудра 200 г
  • Желатин 20 г
  • Ванилин1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Чизкейк без выпечки — идеальный десерт, которой можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Именно за счет него, начинка будет держать форму.

1. Желатин замачиваем в холодном молоке и отставляем в сторону.

-2

2. Печенье ломаем и отправляем в комбайн. Перемалываем его до мелкой крошки, но не в муку.

-3

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем к крошке из печенья. Хорошенько перемешиваем. Масло впитается в крошу из печенья и получится рассыпчатое тесто.

-4

4. Дно формы выстилаем бумагой и высыпаем крошу. Плотно утрамбовываем тесто для коржа в ровный плотный слой. По желанию, можно сделать бортики. Ставим форму в холодильник.

-5

5. Теперь займемся начинкой. Охлажденные сливки выливаем в глубокую миску, добавляем к ним сахарную пудру и ванилин. Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до воздушной массы. Но особо не усердствуйте.

-6

6. К взбитым сливкам добавляем творог (мягкий сыр). Кстати, творог можно несколько раз пропустит через сито или взбить в блендере до однородной консистенции без комочков. Тщательно вымешиваем.

-7

7. Разбухший желатин прогреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Не давайте ему закипеть! Немного остужаем.

-8

Выливаем желатин в сырную массу и перемешиваем.

8. Достаем форму из холодильника и заполняем сливочным кремом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

-9

9. Остывший чизкейк извлекаем из формы и украшаем на свое усмотрение.

Примечание:

  • Готовя чизкейк без выпечки, начинку обязательно очень тщательно взбить. Таким образом,  мы получим воздушную массу, которая делает и десерт необычайно нежным.
  • Желательно выдержать десерт в холодильнике не менее 5 часов, а лучше всего оставить на ночь.
  • Готовя начинку, в можно добавить фрукты, цедру лимона, како-порошок и другие добавки.
  •  Для классического чизкейка лучше использовать мягкие сыры, подыскав отечественные аналоги.
Еда
6,93 млн интересуются