Всем привет! После знакомства с населением Узбекистана и Таджикистана, мы думали, что жители Киргизии нас уже ничем не удивят. Но оказалось, что они во многом отличались от своих соседей, и особенно это касалось местных женщин.
Так, например, многие жительницы Киргизии говорили на русском практически без акцента, тогда как в Узбекистане и Таджикистане у местных женщин всегда был свой характерный "говор". А еще киргизки имели довольно необычную внешность. Сейчас обо всем расскажу по порядку.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, начну по порядку. За время нашего путешествия по ЦА, мы научились видеть разницу между узбечками и таджичками. Так, например, жительницы Узбекистана имели более светлую кожу и характерный азиатский овал лица, тогда как женщины в Таджикистане были более смуглые, а разрез глаз больше напоминал "европейский".
Но приехав в Киргизию, мы поняли, что местные женщины оказались похожи и на тех, и на других. Киргизки были достаточно смуглые, но при этом у них четко прослеживались азиатские черты лица. Нас это немного смущало, так как мы уже не могли с первого взгляда определить, кто перед нами стоял - киргизка, узбечка или таджичка.
Но, как оказалось, эта проблема решалась довольно просто. Приехав в Киргизию, мы заметили за местными женщинами одну особенность - почти все, кого мы встречали, говорили по русски практически без акцента.
Обратив на это внимание, мы с удивлением стали замечать и то, как много было вокруг и русских надписей - на магазинах, кафе, на рекламных вывесках. Как оказалось, русский язык признан в Киргизии официальным.
Так вот, не знаю почему, но в Центральной Азии, именно при общении с женской половиной населения, мы более явно замечали местный акцент. У мужиков это было заметно не так сильно - и таджики, и узбеки и киргизы говорили на русском примерно одинаково.
Что же касалось женщин, то, например, таджички говорили негромко, а узбечки - протяжно. Так вот, а многие киргизки говорили на русском достаточно "чисто". Часто, даже в пределах России местный "говор" в зависимости от региона (например, Пермский край или Ростовская область) может быть более явно выражен, чем "акцент" у киргизских женщин.
Что же касалось одежды, принципиальной разницы между стилем киргизок, и жительниц соседних республик, мы не заметили. Хотя, манера одеваться у киргизской молодежи была все же ближе к манере узбечек. Мы не раз встречали в Бишкеке девушек одетых в "европейском" стиле. В Таджикистане мы ни разу не видели местных жительниц в коротких юбках или на высоких каблуках.
Что же касалось более старшего поколения, тот тут разницы в одежде мы не увидели. Большинство женщин были одеты в длинные "восточные" платья, на голове были повязаны платки. Это связано с тем, что большая часть населения Киргизии - мусульмане, а старшее поколение строго чтит порядки своей веры.
Еще одно отличие, которое заметила моя жена - киргизские женщины носили достаточно много украшений. Она сказала, что ни в Таджикистане, ни в Узбекистане на это внимания не обратила. Я стал присматриваться и действительно заметил, что киргизки очень любили различные цепочки, кольца и серьги.
Друзья, если Вы в курсе, с чем связана такая популяризация украшений у женщин в Киргизии - напишите об этом в комментариях. Может это какая-то национальная особенность?
Что ж, пожалуй, каких-то еще отличий киргизок от своих соседок мы не заметили. Но если я что-то упустил, Вы можете написать об этом в комментариях!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.