Реклама преследует современного человека повсюду. Мы видим ее, слышим, воспринимаем или отрицаем ежедневно. Без этого двигателя торговли сегодняшняя реальность немыслима.
Что вы думаете о рекламе? Задавая такой вопрос, есть риск нарваться на негатив и это неудивительно. Реклама настолько завладела миром, что порою становится, как назойливая муха, от которой есть желание отмахнуться, но не тут-то было. Спрятаться от рекламных роликов, звучащих повсюду, возможно только, если уехать в глушь, где нет даже намека на цивилизацию. А если нет таких планов, остается смириться и посмотреть на рекламу с обратной стороны.
Для чего нужна реклама? Доказано, что у каждого человека есть такая система установок, воздействуя на которую, можно сформировать отчетливый образ важного и нужного. В этом случае, идет бессознательное привлечение внимания к нужному предмету, что впоследствии приводит к желанию, как минимум, увидеть данный предмет, как максимум, стать его счастливым обладателем. Так что силу рекламы нельзя недооценивать. Она в буквальном смысле слова внедряет в людское сознание тот образ, который в дальнейшем становится стереотипным. А, как известно, через стереотипы легче воздействовать на массы.
Когда появилась первая реклама? Точную информацию о появлении первой рекламы найти проблематично, но если заглянуть в газеты XIX века, сохранившиеся до наших времен, то можно обнаружить любопытный факт. Уже тогда, реклама была двигателем торговли. Доказательством тому служат всевозможные рекламные вставки, привлекающие внимание читателей. При этом существовали даже специальные издания, которые специализировались именно на рекламе и пользовались популярностью у читателей того времени.
Исходя из этого, не стоит негодовать по поводу рекламного ролика, вновь прервавшего ваш любимый фильм.
Как бы вы к этому не относились, реклама всегда была, есть и будет, ведь люди пока не придумали, как иначе привлекать покупателей и бороться с ежедневно возрастающей конкуренцией.