Найти тему

Лапша Пад Тай - для любителей Тайской кухни

Лапша пад тай , традиционное тайское блюдо . Такое блюдо из обжаренной рисовой лапши популярно в уличных кафе Таиланда . И сегодня вы можете попробовать это экзотическое блюдо не выходя из дома . Готовится это кушанье довольно просто . А продукты для него продаются в наших магазинах .

Для приготовления лапши Пад Тай нам понадобится;

  • 350 гр пшеничной лапши
  • 1/2 шт филе куриной грудки
  • 70 гр очищенных креветок
  • 60 гр ростков сои
  • 2 шт шампиньона
  • 1 шт перчик чили
  • 2 шт кильки
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лайм
  • 100 гр сырого арахиса
  • 100 гр тростникового сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 70 мл соевого соуса
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 15 гр кинзы
  • 10 гр мяты

Начнем готовить;

На сухой сковороде обжариваем арахис в течение примерно 10 минут .

-2

Мелко рубим перчик чили .

-3

Лук почистить и мелко порубить , мяту рвем руками , перекладываем лук и мяту в одну тарелку .

-4

Шампиньоны моем и режем слайсами .

-5

Грудку нарезаем небольшими полосками . Креветки перекладываем к курице .

-6

Ростки сои перекладываем в тарелку .

-7

Нарезаем кильку на небольшие кусочки . Хвосты и голова убираем . Если у вас есть рыбный соус то можно использовать его в место рыбы .

-8

В миску наливаем соевый соус и добавляем к нему тростниковый сахар и сок половины лайма , все  перемешиваем .

-9

В кипящей воде отварите лапшу . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой .

-10

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала чеснок и перец .

-11

Затем добавляем в сковороду по очереди , обжаривая каждый ингредиент примерно 30 секунд , курицу , креветки , кильку , шампиньоны , зеленый лук , ростки сои и мяту . Все постоянно перемешиваем во время жарки .

-12

После перекладываем лапшу в сковороду к овощам , добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем . Добавляем в лапшу соевый соус , жарим перемешивая еще примерно 1 минуту .

-13

Выкладываем на тарелку порцию лапши и посыпаем ее мелко порубленным арахисом . Украшаем кинзой и сбрызнуть соком лайма .

-14

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются