Лапша пад тай , традиционное тайское блюдо . Такое блюдо из обжаренной рисовой лапши популярно в уличных кафе Таиланда . И сегодня вы можете попробовать это экзотическое блюдо не выходя из дома . Готовится это кушанье довольно просто . А продукты для него продаются в наших магазинах .
Для приготовления лапши Пад Тай нам понадобится;
- 350 гр пшеничной лапши
- 1/2 шт филе куриной грудки
- 70 гр очищенных креветок
- 60 гр ростков сои
- 2 шт шампиньона
- 1 шт перчик чили
- 2 шт кильки
- 1 шт яйцо
- 1 шт лайм
- 100 гр сырого арахиса
- 100 гр тростникового сахара
- 40 мл растительного масла
- 70 мл соевого соуса
- 3 шт зубчика чеснока
- 5 стеблей зеленого лука
- 15 гр кинзы
- 10 гр мяты
Начнем готовить;
На сухой сковороде обжариваем арахис в течение примерно 10 минут .
Мелко рубим перчик чили .
Лук почистить и мелко порубить , мяту рвем руками , перекладываем лук и мяту в одну тарелку .
Шампиньоны моем и режем слайсами .
Грудку нарезаем небольшими полосками . Креветки перекладываем к курице .
Ростки сои перекладываем в тарелку .
Нарезаем кильку на небольшие кусочки . Хвосты и голова убираем . Если у вас есть рыбный соус то можно использовать его в место рыбы .
В миску наливаем соевый соус и добавляем к нему тростниковый сахар и сок половины лайма , все перемешиваем .
В кипящей воде отварите лапшу . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой .
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем сначала чеснок и перец .
Затем добавляем в сковороду по очереди , обжаривая каждый ингредиент примерно 30 секунд , курицу , креветки , кильку , шампиньоны , зеленый лук , ростки сои и мяту . Все постоянно перемешиваем во время жарки .
После перекладываем лапшу в сковороду к овощам , добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем . Добавляем в лапшу соевый соус , жарим перемешивая еще примерно 1 минуту .
Выкладываем на тарелку порцию лапши и посыпаем ее мелко порубленным арахисом . Украшаем кинзой и сбрызнуть соком лайма .
Приятного вам аппетита!!