Место проживания президента России, интересна не только американским шпионам, но и нашим соотечественникам. Да и секретов тут не каких нет, все квартиры и дома Владимира Путина, уже хорошо известны и изучены
Небольшая биографическая справка
Владимир Владимирович Путин родился в Ленинграде 7 октября 1952 года. Всё детство будущий президент России и один из самых влиятельных людей мира провёл в доме, расположенном по адресу Басков переулок, 12. Сейчас это престижный район города, самый его центр, откуда одинаково недалеко до Смольного и до Московского вокзала.
Переехал Владимир Владимирович, уже когда получил работу в КГБ.
Официальное место жительства
Официальной резиденцией президента считается Кремль, довольно давно построенное местечко в центре столицы. Путин там не живёт, а только работает. Хотя если он там засижываеться до поздно, то может и переночевать там.
Ну а зарегистрирован Путин, как не странно, не на красной площади, а в своей первой служебной квартире, в Москве. Со стороны это здание почти не превликает внимание- обычная бежевая многоэтажка, таких в ЮЗАО много.
И где же всё таки он живёт?
На самом деле, было бы странно, если бы президент России жил на обычной Московской улице, ходил бы там в магазины, ездил на автобусе, катался на метро. Поэтому он так и не делает -зарегистрированный на Академика Зелинского, 6, живёт в резиденции в Ново-Огарёво в Одинцовском районе Московской области. Это усадьба в стиле Английской готике, построенная в XIX веке. Еще в середине прошлого века она перешла государству, а в 2000году, перешла в руки Путина.
Где же ещё?
Это, во-первых, дачный комплекс “Бочаров ручей” в Сочи – территория в 40 гектар, на которой, кроме виллы для проживания, есть фруктовый сад, тренажёрный зал (фотографии с тренировок в нём все наверняка видели в интернете) и гостевой дом для официальных встреч гостей.
Во-вторых, летняя резиденция на Валдае “Долгие Бороды”, занимающая 930 гектар земли рядом с озером Ужин. Возможно, это самое шикарное жильё Путина – окружённое богатыми домами успешных бизнесменов, но при этом уединённое, спокойное, расположенное на лоне природы. И, конечно, обеспеченное всем необходимым – от кинотеатра и ресторана до вертолётной площадки.
В-третьих, усадьба или даже шато Майендорф в посёлке Барвиха. Это построенное в конце XIX века здание – точно не дом Путина, а принадлежащее Управлению делами Президента РФ место для проведения деловых переговоров и официальных встреч с иностранными гостями. Однако место красивое, удобное и комфортное – в том числе для проживания.
И хотя Путин останавливается и в других местах, мы остановим перечисление на этом. Несмотря на то, что все государственные резиденции, безусловно, шикарны, президента хочется немного пожалеть. Из-за особенностей профессии он редко задерживается надолго на одном месте, постоянно переезжает и, возможно, даже скучает время от времени по той маленькой комнатке в коммуналке из детства.