Найти тему
Готовим просто!

Куриная грудка по этому рецепту всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Доброго времени суток!

Куриная грудка многим не нравится, поскольку часто получается сухой и невкусной.

Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому вы будете готовить куриную грудку постоянно, потому что - это вкусно, полезно, а сама грудка получается очень сочная и ароматная за счет простого набора специй.

Берем филе куриной грудки, хорошо промываем и каждое филе разрезаем на 2 части.

Я сразу выкладываю филе куриной грудки в форму, в которой буду его запекать.

-2

Добавляем специи:

  • соль, сухой чеснок, черный молотый перец, сухой базилик.
-3

Далее добавляем пару столовых ложек мягкого творога. Если нет мягкого творога, то можно заменить на простоквашу или на кефир жирностью 3,2%.

-4

Хорошо перемешиваем грудку со специями и мягким творожком.

Далее нарезаем лук полукольцами и отправляем его к куриной грудке.

-5

Перемешиваем лук с грудкой и распределяем равномерно в форме для запекания.

-6

Сверху посыпаем полутвердым или твердым сыром, который вы обычно используете, натертым на крупной терке.

-7

Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30 минут.

В итоге получаем вкусную, сочную, ароматную куриную грудку.

На гарнир можно подать отварной картофель и овощи.

Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусненько!

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки,
  • 2 небольших луковицы,
  • 2 столовых ложки мягкого творога,
  • 50 г сыра,
  • соль, черный перец по вкусу и сухой чеснок и базилик - щедро.
Спасибо за ваши 💕!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
До новых встреч!
Еда
6,93 млн интересуются