Найти тему
Детка-малышка

5 бесполезных, но невероятно интересных фактов о детях

Иногда ведь можно и поболтать в свое удовольствие, правда? Поэтому вот несколько забавных фактов:

  • Дети мыслят иначе, чем взрослые. Их наглядно-образное мышление связано с тем, что они одновременно задействуют все зоны в мозгу и используют сразу всю доступную информацию, чтобы принять верное решение. Активность в мозгу взрослых возникает только в одной из четырех зон, дети задействуют весь, это доказано томографией. Способность к верным решениям начинает уменьшаться к шести годам, а остатки наглядно-образного мышления совершенно сознательно убивают в начальной школе. Но родителям педагоги в этом не сознаются.
  • Дети повторяют за родителями и близкими все, что они делают. Такое поведение частенько становится причиной множества курьезов. Например, воспитатели в садике моментально вычисляют по манерам чокаться семьи, где выпивают. Они знают, что ребенок, который еще не говорит, умудрился увидеть родителей на месте “преступления”, это видно по играм. Но именно эта черта характеризует всех нас, как приматов: обучение на примере. Используя ее, гораздо легче научить ребенка желательному поведению. Если мама со всеми здоровается, ребенок тоже будет. Если не здоровается, но заставляет ребенка - она не добьется своего никогда.
  • Вилочковая железа - тимус, работает только у детей, во взрослом возрасте она практически исчезает. Врачи понятия не имеют, почему эта железа, поддерживающая уровень иммунитета, прекращает работу, логики в этом нет никакой.
  • Дети смеются на вдохе, а взрослые только на выдохе. Вдохнуть и рассмеяться сразу, словно мартышка или шимпанзе, не может ни один взрослый человек. Для ребенка же подобная физиология совершенно комфортна и естественна. Ученые подозревают, что явление это связано с развитием речевой способности.
  • Выносливость детей намного выше, чем у любого взрослого профессионального спортсмена, конечно же, в пересчете на его рост и вес. Дети могут играть, бегать и прыгать бесконечно, любые родители никогда не смогут повторить за ребенком все его движения. Восстанавливаются они тоже намного быстрее взрослых. Пробовали многие: и сучить ногами вслед за новорожденными, и поиграть с собственными детками в футбол. Не получилось ни у кого, но все равно нужно пытаться: это весело, сближает и заставляет быть, как дети. Разве не этого мы хотим всю свою взрослую жизнь?
-2

Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.