Курицу по-кабардински можно назвать одним из вкуснейших блюд традиционной национальной кавказской кухни. Но приготовить его в обычных домашних условиях совсем несложно. Поэтому каждая хозяйка (или хозяин) может порадовать своих близких этим замечательным блюдом, приготовив его на ужин или на обед. Подавать курицу по-кабардински можно и без гарнира, однако, отличным дополнением к этому блюду станет отварной рассыпчатый рис, отварной или запеченный картофель, а также нежное картофельное пюре. Ингредиенты: На каждый килограмм курицы, а точнее, куриных бедер, потребуется: · Свежая сметана (некислая) – 200 грамм; · Вода кипяченая горячая – 300 мл; · Лук репчатый крупный – 3 луковицы; · Соль, специи и молотый черный перец – по вкусу; · Масло растительное натуральное, лучше всего – оливковое. Приготовление Куриные бедра вымыть, аккуратно снять с них кожу. Сделать острым ножом в мякоти каждого бедрышка по несколько надрезов, посыпать солью, молотым перцем и специями. Специи можно
Курица по-кабардински – очень нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо
6 июня 20206 июн 2020
353
2 мин