Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как просто и легко можно сделать из ряженки творожный сыр.
Для этого глубокую миску я накрыла хлопковой тканью, также можно накрыть органзой или марлей в 2-3 слоя. На ткань выложила два брикета замороженной ряженки по 500 мл. В итоге в чашке 1 литр замороженной ряженки.
Затем концы ткани завяжу в узелок, образуя мешочек и подвешу его за ручку кухонного подвесного шкафа, а под узелком поставлю глубокую миску. Оставляю эту конструкцию при комнатной температуре примерно на 18 часов.
Через 18 часов смотрим что у меня получилось. В чашке сыворотка, которая собралась при сцеживании, а в мешочке, тот самый продукт, который вышел после отвешивания.
Сыворотки получилось много, целых 600 мл.
А в мешочке, вот такие два плотных комочка.(так как использовалось два брикета замороженной ряженки).
Сыра получилось ровно 266 грамм.
Сыр имеет приятный кремовый цвет, плотную, но при этом мягкую текстуру,А на вкус-отличный творожный сыр, с легким оттенком кислинки и приятным послевкусием ряженки. Использовать его можно в качестве намазки на хлеб, или приготовить из него десерт, или крем для торта.
Подвожу итог: из одного литра замороженной ряженки, путем сцеживания я получила два продукта: сыворотку и творожный сыр, из который я обязательно приготовлю в дальнейшем два блюда.
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
#творожный сыр #ряженка #сыворотка #ох и вкусно #как приготовить творожный сыр