Просто и быстро, это один из тех рецептов, которые выручат, когда гости на пороге или если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени совсем нет.
Ингредиенты:
1. Батон - 6 ломтиков.
2. Сметана - 1 ст. ложка.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сливочное масло - 30 гр.
5. Соль, орегано - по вкусу.
6. Твердый сыр - 60 гр.
7. Помидор.
Способ приготовления:
1. Батон нарезать ломтиками.
2. В глубокую миску отправить одно куриное яйцо, 1 ст. ложку сметаны, 30 гр. горячего растопленного сливочного масла, соль и орегано по вкусу. Затем всё тщательно перемешать.
3. Каждый ломтик батона окунаем с одной стороны в полученную смесь
и отправляем на противень. Сверху каждый кусочек посыпаем натертым сыром и сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут.
СОВЕТ: если Ваша духовка только с нижним подогревом (например, газовая), ставьте противень повыше к верху и застилайте его фольгой — так снизу бутерброды не пересушатся и не станут сухариками.
Это отличный рецепт быстрого перекуса или завтрака. Он простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!