Найти тему

Самое вкусное печенье

Самое вкусное печенье

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

Показать полностью..

120 г нарезанного кубиками холодного масла

4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла

4 столовые ложки коричневого сахара

400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада

30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).

Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.

Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются