Abstract
Цель статьи 35 - ознакомление читателя с концепцией Индивидуального участия (членства) в проекте СДИ
Концепцию ГЛОБАЛЬНОГО МОЗГА в целом читайте в работе: Глобальный мозг: Стратегическая демиургическая инициатива : монография / В. К. Петросян — Москва : Издательство ИКАР, 2020. — 454 с. — Текст: непосредственный.
**********
Индивидуальное участие (членство) в проекте СДИ
Индивидуальное участие произвольно взятого человека в проекте СДИ и Международном демиургическом движении регулируется принципом мерархии.
Данный принцип реализован в рамках проекта СДИ и МДД в двух параллельно действующих (и усиливающих друг друга) системообразующих организационных «мерархических ладдерах» или, иначе, «лестницах бонусов» (и это — не считая множества попроектных гармонических финансовых пирамид).
Первая организационная «лестница бонусов» (исходный «мерархический ладдер») связана со временем вступления того или иного индивида в Международное демиургическое движение (МДД) (см. Сенсограмму 12), а вторая (производная) — с результатами его деятельности по реализации целей и задач данного движения (см. Сенсограмму 13). Частично об этом уже говорилось выше.
Изложение условий индивидуального членства в Международном де-миургическом движении (МДД) имеет смысл начать с общих вопросов.
Так, индивидуальным членом (участником) Международного демиургического движения (МДД) может быть, согласно замыслу, любой человек, достигший 14-летнего возраста (независимо от его гражданства, пола, образования и многих других социально-демографических и иных признаков), признающий идеалы и цели демиургизма, а также основополагающие документы Международного демиургического движения (Демиургического интернационала), и активно содействующий реализации его ключевых идеалов, программ и проектов.
Членство в МДД не является раз-навсегда данной привилегией. Право быть членом (участником) МДД необходимо (по замыслу) периодически подтверждать в рамках соответствующих уставных процедур и аттестаций.
Вступление в Международное демиургическое сообщество (МДД) — свободный выбор каждого человека. При этом каждый человек, собирающийся вступить в Демиургический интернационал, должен иметь в виду три вещи.
Во-первых, гораздо почетнее и — в какой-то мере выгоднее — вступать в МДД в рамках первых «волн» волонтеров, то есть до того момента, когда вступление в МДД станет массовым (рутинным, ординарным, обще-принятым) явлением.
Иначе говоря, вступить в движение, в котором в этот момент, условно говоря, имеется всего 1000 членов, — намного достойнее, почетнее и дальновиднее, чем войти в сообщество, в котором уже числится, к примеру, более миллиона (не говоря уже о миллиарде) человек.
Раннее вступление в Демиургический интернационал свидетельствует о неординарности и инновационности мышления каждого нового участника МДД, его способности видеть грядущее и готовности пойти наперекор многим устоявшимся в обществе канонам (догматам) во имя ускорения процесса нооэволюции и формирования лучшего (демиургического) будущего для себя, своих близких и человечества в целом.
Кроме того, как было сказано выше, это также намного выгоднее в финансовом отношении, чем позднее вступление. Дело в том, что согласно Сенсограмме 12, имеются весьма серьезные различия в мерархических коэффициентах, присваиваемых лицам, вступившим в Демиургический интернационал в разных волонтерских (от лат. voluntarius — добровольный) «волнах».
Разница в значениях мерархических коэффициентов, скажем, участников 1-й и 10-й «волонтерских волн» достигает 10 раз. Это значит, что ранее вступившие в МДД члены имеют значительные мерархические бонусы (привилегии, льготы) по сравнению с менее предусмотрительными и реши-тельными членами своего сообщества. О каких бонусах, привилегиях и льготах идет речь — говорится ниже.
Тут нужно иметь в виду, что большинство потенциальных участников МДД не попадут (по разным причинам) в состав относительно ранних «волонтерских волн» (1–5), то есть будет лишено тех привилегий (высоких мерархических коэффициентов), которые достанутся «счастливчикам» из первых пяти волн.
Расстраиваться не нужно, поскольку мерархический уровень произвольно взятого участника (даже из последней волонтерской волны) всегда можно поднять на очень серьезную величину (в пределе — в несколько десятков раз) за счет его ментальных, организационных, финансовых и прочих вкладов (было бы желание).
Во-вторых, в рамках МДД (Демиургического интернационала, Демиинтерна) чрезвычайно важно заниматься активной миссионерской деятельностью, то есть лично привлечь в демисообщество как можно больше новых достойных членов.
В Сенсограмме 13 указаны важнейшие параметры плавного роста Мерархического коэффициента произвольно взятого участника, занимающегося активной миссионерской (агитационно-пропагандистской) деятельностью (от 1 — до n, где n — произвольно большое натуральное число).
Важно иметь в виду, в частности, что, начиная с 5-го мерархического уровня, любой — достаточно успешный — участник МДД получает статус рыцаря (офицера) Демиургического интернационала, не говоря уже о мерархическом коэффициенте в 5 единиц. Для этого, правда, соискателю рыцарского (офицерского) достоинства необходимо подготовить и «привести» в МДД 16 новых членов.
Есть и другие (не миссионерские) варианты мерархического роста. Дело в том, что один новый участник МДД — на текущем этапе развития движения - оценивается (в смысле стоимости миссионерской деятельности по его привлечению в сообщество) в 200 евро.
Соответственно, любой член Демиинтерна, желающий получить достаточно высокий мерархический статус, может просто внести в кассу МДД сумму, эквивалентную стоимости деятельности по привлечению необходимого числа членов или оказать МДД какие-либо востребованные организационные или интеллектуальные услуги.
Например, член МДД первого уровня, желающий (без лишних хлопот) стать рыцарем (офицером) демисообщества с мерархическим коэффициентом в 5 единиц, должен внести в кассу движения сумму в 25 х 100 = 3200 евро, что эквивалентно привлечению 16-ти новых членов.
Можно также «купить» и первое «командорское» звание, присваиваемое на 10-м мерархическом уровне (и соответствующие данному званию привилегии). Это обойдется соискателю в 210 х 100 = 102800 евро, что эквивалентно привлечению в МДД 512 новых членов (или оказанию организационных и ментальных услуг соответствующего объема и качества).
В общем случае «стоимость» мерархического уровня со значением, к примеру, n равна величине 2n х 100 евро. Натуральное число n (то есть количество возможных мерархических уровней в МДД) ничем не ограничено по своей величине.
Разумеется, таких уровней (ступеней мерархического ладдера) вряд ли будет больше нескольких десятков (это невозможно даже математически, по-скольку у подавляющего большинства людей просто нет таких денег).
Тем не менее, через некоторое время в рамках демисообщества вполне могут найтись участники с мерархическими коэффициентами в 15 и более единиц.
Очевидно, что вскоре отыщутся люди (как правило, не имеющие желания или возможности вкладывать в Международное демиургическое движение серьезные деньги), которые начнут открыто возмущаться такой откровенной «торговлей» бонусами и привилегиями, считая ее «безнравственной», «контрпродуктивной» и т.д.
Но здесь следует иметь в виду, что деньги — весьма важный ресурс развития МДД (особенно — на ранней стадии развития демисообщества).
Соответственно, лица, вносящие деньги на цели развития МДД (вместо миссионерских и иных организационных, трудовых или творческих вкладов), ничем не менее достойны получать за это причитающиеся им мерархические коэффициенты (и соответствующие им звания и привилегии), чем участники, приобретающие соответствующие бонусы благодаря своему труду и творчеству (в конце концов, вносимые в демисообщество деньги тоже были когда-то заработаны).
Кроме того, важно понимать, что — при определении интегрального мерархического статуса участника — его мерархические коэффициенты по двум рассмотренным выше «бонусным лестницам» (мерархическим ладдерам) перемножаются между собой.
К примеру, если какой-то участник вступил в МДД в 4-й «волне» (и имеет по данной «лестнице» мерархический коэффициент 7), и, дополнительно, он имеет, скажем, мерархический коэффициент 5 по второй «мерархической лестнице», то его интегральный мерархический коэффициент — 35 (7 х 5).
Именно с таким «заоблачным» мерархическим коэффициентом данный человек будет участвовать во всех акциях Международного демиургического движения (МДД), получая соответствующие бонусы и привилегии.
Теперь о том, о каких, собственно, бонусах и привилегиях идет речь.
Первое. Системообразующая привилегия в рамках излагаемой мерархической системы — это право участия любого члена Демиинтерна во всех базовых начинаниях и мероприятиях демиургического движения (публичные заседания управленческих органов глобального мозга всех уровней, ментальные войны, нооспортивные соревнования, религиозные, общественно-политические, социокультурные, образовательные, бизнес-проекты и т.д., и т.п.).
Причем в подавляющем числе случаев речь идет либо о полностью бесплатном участии в том или ином начинании (мероприятии), либо об участии за символическую плату (например, войти в тот или иной бизнес-проект участники проекта СДИ смогут, как правило, за суммы в десятки раз меньшие, чем сторонние интересанты).
Здесь же следует отметить и такую важную привилегию, как право голоса во всех властных инстанциях демисообщества (и важных социологических и когнитивно-креативных опросах) с весовым значением, равным накопленному интегральному мерархическому коэффициенту. Это означает, что в многочисленных референдумах и иных голосованиях (с различным статусом), проводимых в рамках МДД и других субструктур глобального мозга, произвольно взятый участник будет голосовать с повышающим индексом, равным значению его интегрального мерархического коэффициента.
То есть, если, к примеру, участник, имеющий интегральный мерархический коэффициент 35 (5 х 7) (см. выше), проголосует (положительно или отрицательно — неважно) за какую-то норму или решение демиургического движения, то его голос будет учтен как 35 голосов участников МДД с интегральными мерархическими коэффициентами 1 уровня.
Сегодня эта привилегия может кому-то показаться относительно мало значимой, но через несколько лет многие будут готовы сделать очень большие трудовые, творческие и финансовые вклады, чтобы повысить свои интегральные мерархические коэффициенты и иметь, соответственно, максимально возможное влияние в демиургическом сообществе. Поэтому имеет смысл позаботиться об этом на ранних этапах становления МДД, когда это сделать относительно легко («береги честь смолоду», как говорится).
Кстати говоря, имеет смысл подумать о внедрении подобной — мерархической — системы голосований и в классическую (демократическую) систему выборов в общегосударственном масштабе (желательно — в каждой из стран мира).
Ибо вряд ли справедливо, что люди, профессионально разбирающиеся в политике и сделавшие для своей страны (в том или ином смысле) много больше других, имеют одинаковые веса (права голоса) с абсолютно некомпетентными и безответственными лицами в процессе различных судьбоносных (системообразующих) голосований.
Подобная практика (паралогичное равенство неравного) — одна из главных причин тотальной неэффективности существующей и доминирующей (пока) во всем мире (демократической) системы организации власти.
Предлагаемое нововведение (тотальная мерархизация политической деятельности) могло бы существенно изменить существующую политическую картину мира в положительную сторону.
К рассматриваемому пункту относится и право каждого участника проекта СДИ полноценно (на привилегированной основе) участвовать в различных когнитивно-креативных и производственных процессах, осуществляемых в рамках глобального мозга (в частности — в разработках сверхвысокотехнологичных систем искусственного разума и т.д.).
Второе. Выше уже говорилось, что многие коммерческие проекты Демиинтерна с высоким уровнем (нормой) прибыли будут осуществляться в рамках концепции гармонической финансовой пирамиды. Это означает, что в подавляющем большинстве таких проектов собственные повышающие коэффициенты каждой из рассматриваемых гармонических финансовых пирамид планируется перемножать (или как-то иначе корреспондировать) с интегральными мерархическими коэффициентами участников МДД или производными от них поправочными коэффициентами.
А это — уже прямой (достаточно крупный) финансовый профит от участия в экономических проектах Демиинтерна на инвестиционном уровне.
Третье. Чрезвычайно важный аспект функционирования МДД — это гигантский объем ежедневной миссионерской (рекрутинговой) и маркетинговой деятельности. И если за миссионерскую (рекрутинговую, агитационно-пропагандисткую) деятельность каждый участник Демисообщества будет получать повышенный мерархический коэффициент (что само по себе немаловажно), то за собственно маркетинговую (трейдерскую) деятельность членам МДД планируется платить очень хорошие деньги.
Речь идет о настолько серьезных деньгах, что на них — в ряде случаев - можно будет безбедно жить в течение многих десятилетий (успешно содержать семью).
Дело в том, что (даже если абстрагироваться от различных непрофильных бизнес-проектов, которых в процессе функционирования МДД будет великое множество) в рамках проекта СДИ планируется выпуск (производство) целой линейки высокотехнологичных продуктов (товаров) и услуг, связанных с проблематикой развития разума (нооэволюции).
Речь идет, в частности, о продуктах и услугах:
(а) связанных с подготовкой и проведением ментальных войн по произвольной тематике и нооспортивных состязаний всех видов как в рамках структур глобального мозга, так и для внешних заказчиков,
(б) касающихся формирования и развития брейн-систем и брейн-технологий различного качественного уровня и масштаба (межнацонального, национального, отраслевого, муниципального, кластерного, корпоративного и т.д.),
(в) обеспечивающих резкий рост (развитие) тех или иных ключевых ментальных и психофизиологических способностей (и сверхспособностей) человека,
(г) относящихся к разработке и эксплуатации функционально и технологически различных систем искусственного и гибридного разума (интеллекта), а также человеко-машинных комплексов новых поколений.
Что касается пункта (г), то необходимо иметь в виду, что речь здесь идет обо всех аспектах создания технологически автономных единиц искусственного и гибридного мышления: о производстве брейн-машин и ноомашин всех видов и их компонентов (в том числе — ноопериферии), разработке высокоуровнего программного обеспечения для систем искусственного разума, нооинжиниринговых услугах и т.д.
В совокупности речь идет о многотриллионном рынке, значительная часть (примерно 10 процентов) которого может достаться членам глобального демисообщества, активно занимающимся рыночным продвижением (маркетингом) названных товаров и услуг и их конкретными продажами заинтересованным заказчикам (прикладной посреднической, трейдерской и коммивояжерской деятельностью.
По замыслу, произвольно взятый член демисообщества может (потенциально) получить до 10 процентов от объема продажи (от каждого «добытого» им заказа того или иного товара или услуги из числа перечисленных выше). В совокупности (поскольку речь идет о достаточно дорогих товарах и услугах) это могут быть многие сотни тысяч и миллионы евро заработка для любого — достаточно расторопного — участника проекта СДИ.
И это — только по «профильным» товарам и услугам, производимым (предоставляемым) соответствующими структурами глобального мозга.
Но есть и другие супервысокорентабельные проекты, связанные с реализацией тех или иных аро- и деми- инноваций. К ним, в частности, относится и проект Метамедицина (медицина потенциального бессмертия). Число и масштаб подобных проектов со временем будет только возрастать (а с ними и возможности участников проекта СДИ).
Четвертое. В рамках проекта СДИ (в системе МДД) планируется с высокой периодичностью разыгрывать очень крупные денежные суммы и иные ценные призы (в том числе — квоты на участие в специальных сверхвыгодных проектах с ограниченным членством) в честь тех или иных крупномасштабных событий (например, глобальных ментальных войн, международных демиургических игр и т.д.).
Естественно, что шансов получить такой бонус (приз) у участника МДД с интегральным мерархическим коэффициентом, скажем, в 35 единиц (как в ранее рассмотренном примере), ровно в 35 раз больше, чем у участника с интегральным мерархическим коэффициентом в 1-у единицу.
Здесь важно понимать, что в данном случае речь идет (если говорить о достаточно крупном промежутке времени — скажем, о 5-10 годах) о практически гарантированной возможности получения достаточно крупных сумм денег или ценных жизненных ресурсов (например, весьма дорогостоящих объектов недвижимости), способных существенно повлиять на наличный жизненный уровень человека и его семьи. — Так что борьба за высокий мерархический коэффициент и здесь имеет прямой смысл.
Пятое. Хотя все перечисленные выше возможности и привилегии ценны и сами по себе, они существенно (для многих людей) уступают по важности и значению суперопции, о которой речь пойдет ниже.
Дело в том, что есть ценности и возможности, которые не купишь ни за какие деньги. Так вот. В рамках проекта СДИ предусматриваются многочисленные субпроекты экстракласса, стать участниками которых (и особенно — с высоким мерархическим коэффициентом) многие люди (в том числе — очень богатые люди) захотят, не оглядываясь на стоимость «входного билета».
Назовем (для примера) только одну из таких ценностей (из нескольких десятков, уже рассматривающихся и прорабатываемых в рамках проекта СДИ). Это, прежде всего, неограниченное долголетие.
Субпроект проекта СДИ, имеющий предметом и конечной целью потенциально неограниченное долголетие человека, называется, как уже было сказано, Метамедицина.
Проект Метамедицина — это (по замыслу) весьма крупномасштабная долгосрочная программа НИОКР и прикладной медицинской (здравоохранительной) деятельности, направленная на получение экстраординарных результатов как в сфере прикладного продления человеческой жизни (от 20 лет — до нескольких раз, то есть до 200–300 и более лет), так и в сфере эффективного рыночного приложения этих знаний и технологий (включая создание индустрии потенциального бессмертия на несколько десятков триллионов евро).
Как представляется, основные первичные инвесторы и основные потребители услуг формируемой метамедицинской индустрии — это сами члены международного демиургического сообщества, ставящие перед собой цель формирования и развития глобального мозга, создания демиургического (в перспективе — трансцендентного) общества и т.д.
И вот здесь крайне интересной становится упоминавшаяся выше связь между мерархическим рейтингом (коэффициентом) каждого из участников проекта СДИ и достижениями мирового демиургического сообщества в области метамедицины.
Дело в том, что для участников проекта СДИ (особенно — заслуженных, имеющих достаточно высокий мерархический коэффициент) вполне может быть предусмотрена такая опция, как прямое (или ступенчатое) деление цен на базовые метамедицинские услуги на величину мерархического коэффициента.
Если, к примеру, цена продления жизни человека (скажем, на 20 лет) с помощью метамедицинских технологий в какой-то момент времени окажется равной (в среднем) 100 000 евро, а мерархический коэффициент того или иного члена демиургического сообщества составит 10 единиц (что вполне реально для любого мало-мальски целенаправленного и амбициозного человека), то стоимость названной услуги для него будет (условно говоря) 100 000 /10 = 10 000 евро. А это, согласимся, совсем другой уровень цен. Найти (или занять) 10 000 евро на продление на 20+ лет своей жизни (или жизни близкого человека) может практически каждый.
Кроме того, и 10-кратное снижение цен на те или иные дорогостоящие товары и услуги (в том числе - метамедицинского характера) в системе глобального мозга — далеко не предел.
У произвольно взятого участника Международного демиургического движения (МДД) всегда есть возможность либо — в короткие сроки — существенно повысить свой мерархический коэффициент с помощью активной миссионерской (агитационно-пропагандистской) деятельности, либо заработать недостающую сумму, оказав те или иные услуги существенные сообществу, либо взять льготный (практически беспроцентный) кредит у демисообщества.
Здесь важно пояснить и еще раз подчеркнуть, что метамедицина — это только один из нескольких десятков проектов ультракласса, связанных с аро- и деми — инновациями (инновациями максимально высокого уровня фундаментальности и эффективности), уже разрабатываемых в рамках проекта СДИ.
В частности, одним из условий полноценного (продуктивного) существования любого человека в условиях сверхбыстрого развития искусственного разума является ускоренное формирование и расширенное воспроизводство различных сверхспособностей человека (супраментальных, экстрасенсорных, экстрафизических и т.д.).
Люди, которые начнут существенно отставать (от авангарда человеческого сообщества и даже генеральной совокупности в целом) в этом вопросе, очень скоро окажутся в положении сегодняшних «овощей», то есть абсолютно недееспособных (в психофизиологическом смысле) и вынужденно асоциальных индивидов, которых общество кормит и лечит «из жалости», но которые уже никогда не станут полноценными (полнофункциональными) гражданами.
А ведь вопрос о приобретении людьми желаемых и необходимых сверх-способностей в той или иной сфере — это проблема того же (если не более высокого) уровня сложности, что и задача потенциально неограниченного продления жизни.
Это — отдельный суперпроект с колоссальным рыночным потенциалом. Так, одна только задача по проектированию и массовому внедрению в общечеловеческую практику третьей сигнальной системы (не говоря уже о соответствующих ей когнитивно-креативной и селективной систем) может быть оценена (по необходимым и достаточным затратам) во многие десятки триллионов евро.
Совокупный же доход человечества от реализации этой программы со-ставит сотни триллионов евро, не говоря уже о том, что без массового овладения людьми возможностями третьей сигнальной системы (суперпродвинутыми лингвистическими, логико-математическими, техномагическими и иными коммуникационными технологиями) человечество навсегда отстанет от бурно развивающегося искусственного разума.
И таких ультравысокотехнологичных проектов (в рамках мегапроекта СДИ) — десятки. И во всех подобных случаях мерархический коэффициент, заработанный каждым конкретным членом демиургического сообщества, — реальный ключ к решению самых сложных жизненных проблем (неограниченное по срокам продление жизни, обретение различных сверхспособностей, обретение полного финансового благополучия и т.д.).
Цена соответствующих суперуслуг для членов демисообщества (участников проекта СДИ) может быть в десятки и более раз меньшей, чем для «сторонних потребителей» (лиц, не имеющих никакого отношения к Международному демиургическому движению).
Иными словами, в целом ряде жизненно важных вопросов достаточно высокий мерархический коэффициент, заработанный тем или иным членом демиургического сообщества (скажем, в процессе эффективной миссионерской деятельности), может позволить этому человеку сэкономить (не говоря уже о том, чтобы заработать) сотни тысяч и миллионы евро.
И все это — не говоря уже о колоссальном ментальном и моральном удовлетворении от личной причастности к самому амбициозному и величественному проекту в человеческой истории — проекту формирования глобального мозга, который со временем станет Богом-творцом космогонического уровня.
Здесь может быть задан вопрос: а как же гомонойя (равенство людей в разуме) и другие этические суперпринципы, о которых говорилось выше? Нет ли здесь противоречия?
Никакого противоречия нет. Дело в том, что приоритетный доступ активных (и заслуженных) членов демиургического сообщества к суперуслугам и суперблагам типа потенциально неограниченного продления жизни и ускоренного приобретения сверхспособностей (а также десяткам других экзистенциальных и экономических возможностей того же калибра) — это главное условие успешности проекта СДИ в целом (иначе для произвольно взятого индивида нет никакой рациональной мотивации вступать в проект «в первых рядах»).
В противном случае в обществе просто не будет подобных технологий в готовом виде (как сегодня). То есть ни для кого вообще.
В предлагаемом же варианте первоочередной (приоритетный) доступ к соответствующим супертехнологиям и супервозможностям будет предоставляться заслуженным членам демисообщества (по предельно умеренным ценам) или супербогатым людям, готовым платить за упомянутые выше услуги в десятки и сотни раз больше, чем участники Международного демиургического движения (МДД).
Но это не означает, что остальное человечество навсегда останется в статусе париев и изгоев, полностью лишенных доступа к вновь приобретенным (и постоянно развиваемым) знаниям, технологиям и суперблагам.
Как только будет (полностью или хотя бы частично) решен вопрос о потенциально экзистенциально опасном перенаселении планеты (скажем, путем создания принципиально новой глобальной системы жизнеобеспечения людей и/или технологий реальной космической экспансии человечества на другие планеты или в «параллельные миры»), технологии неограниченного продления жизни могут быть предоставлены (по вполне доступным ценам или даже бесплатно) всем желающим.
Что же касается вопроса об ускоренном саморазвитии всех желающих до уровня полубогов и выше, то есть приобретения желанных сверхспособностей (в том числе — овладения все более высокими потенциями в области метасознания, технологиями третьей и четвертой сигнальных и когнитивно-креативных систем, широкими экстрасенсорными и техномагическими возможностями и т.д.), а также полноформатного участия в сверхрентабельных проектах, связанных с высокоуровневым искусственным и гибридным разумом и продвинутой техномагией (включая уникальные инвестиционные возможности, гарантии трудоустройства и «высокоскоростные» социальные лифты) и т.д., то эти опции и перспективы в любом случае шаг за шагом будут приходить в жизнь все большего количества людей (независимо от их мерархических уровней), постепенно охватывая все человечество (в будущем — постчеловечество и, наконец, сообщество полубогов-демионтов).
Базовый механизм такого сверхэффективного распространения парабожественных навыков и знаний — система факультативно всеобщего бесплатного высшего и специального демиургического образования (включая всевозможные курсы по актуальным темам и дисциплинам), которая с первых же лет функционирования Международного демиургического движения и глобального мозга начнет строиться и предоставлять свои услуги в рамках проекта СДИ.
Образовательная система глобального мозга (всемирная образовательная демиургическая сеть) — главный благотворительный подпроект проекта СДИ, в рамках которого планируется совершенно бесплатно предоставить образовательные услуги экстракласса на многие триллионы евро миллиардам участников Международного демиургического движения и (что то же самое) резидентов глобального мозга.
Это и будет реальным и бесспорным проявлением гомонойи. То есть в конечном счете наиболее интересные участникам демисообщества суперзнания и другие суперблага, генерируемые в рамках проекта СДИ, будут доступны всем (причем — в перспективе — практически бесплатно).
Сегодня же важно просто в принципе иметь такие супертехнологии в наличии (без оглядки на возможный масштаб и стоимость их распространения) — хотя бы на уровне работающих прототипов.
Таковы бонусы и преференции, предусматриваемые для активных индивидуальных участников проекта СДИ.
И это — только малая часть из них.
Вадим Кармленович Петросян (с) 2020.
***********
Статьи по "Международному демиургическому движению" (МДД)
Международное демиургическое движение (МДД)
Миссия и базовые документы Международного демиургического движения (МДД)
Общая структура «Международного демиургического движения» (МДД)
Атрибутика международного демиургического движения
О проекте "МЕТАМЕДИЦИНА" (медицина бессмертия)
Участие (членство) в Международном демиургическом движении (МДД) и проекте СДИ:
(а) индивидуальное (для физических лиц) и
(б) коллективное (для юридических лиц и тематических сообществ).
********
Информация и аналитика об уже состоявшихся и будущих публикациях Дзен-канала ГЛОБАЛЬНЫЙ МОЗГ