Найти тему

Рёбрышки в пиве. Польский рецепт🍖

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребрышек;
  • ½ луковицы;
  • ½ лука-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 330 мл. пива (в зависимости от количества рёбрышек);
  • ¼ стакана муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1/3 ч.л. острого перца;
  • щепотка сахара;
  • 2 ч.л. крахмала (картофельной муки);
  • соль и перец (на ваш вкус).

Способ приготовления:

Разрезаем рёбра на порции. Приправляем солью, перцем и посыпаем мукой.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем масло (1,5 ст.л.). Выкладываем рёбрышки и обжариваем, переворачивая со всех сторон. Убираем рёбрышки в другую посуду.

В сковороду выливаем оставшееся масло (1/2 ст.л.), добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем около 3 минут. Далее добавляем нарезанный лук-порей и тёртый чеснок. Обжариваем ещё около 1-2 минут.

Теперь добавляем обратно в сковороду уже обжаренные рёбрышки. Затем увеличиваем огонь и постепенно наливаем пиво, чтобы не остановился процесс приготовления. Даём пиву закипеть.

Далее добавляем соевый соус, вустерширский соус, паприку, острый перец и сахар. Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 1-1,5 часа. Мясо должно стать мягким, но при этом остаться на рёбрышках.

После посыпаем крахмалом через ситечко, чтобы не было комочков, перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Готово.

К этим рёбрышкам можно приготовить ваш любимый гарнир.

Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.

Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн" в пиве.
"Жареная немецкая колбаса в пиве".
Курица "по-старочешски".
"Запечённая свинина с черносливом" по-польски.
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".

Приятного аппетита!