Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ребрышек;
- ½ луковицы;
- ½ лука-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- 330 мл. пива (в зависимости от количества рёбрышек);
- ¼ стакана муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. вустерширского соуса;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/3 ч.л. острого перца;
- щепотка сахара;
- 2 ч.л. крахмала (картофельной муки);
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Разрезаем рёбра на порции. Приправляем солью, перцем и посыпаем мукой.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем масло (1,5 ст.л.). Выкладываем рёбрышки и обжариваем, переворачивая со всех сторон. Убираем рёбрышки в другую посуду.
В сковороду выливаем оставшееся масло (1/2 ст.л.), добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем около 3 минут. Далее добавляем нарезанный лук-порей и тёртый чеснок. Обжариваем ещё около 1-2 минут.
Теперь добавляем обратно в сковороду уже обжаренные рёбрышки. Затем увеличиваем огонь и постепенно наливаем пиво, чтобы не остановился процесс приготовления. Даём пиву закипеть.
Далее добавляем соевый соус, вустерширский соус, паприку, острый перец и сахар. Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 1-1,5 часа. Мясо должно стать мягким, но при этом остаться на рёбрышках.
После посыпаем крахмалом через ситечко, чтобы не было комочков, перемешиваем и варим ещё около 5 минут. Готово.
К этим рёбрышкам можно приготовить ваш любимый гарнир.
Поддерживайте канал, подписывайтесь, ставьте лайки.
Вам также может понравиться:
Немецкая рулька "Айсбайн" в пиве.
"Жареная немецкая колбаса в пиве".
Курица "по-старочешски".
"Запечённая свинина с черносливом" по-польски.
Жареное мясо на косточке по-гречески "Бризолес".
Мексиканское мясо на гриле "Карне Асадо".
Индийская курица "Тандури".