Найти в Дзене
С Хаком по Лайфу

Лучшая и худшая тушенка по версии Росконтроля

Оглавление


Мясные консервы – универсальный продукт, не требующий особых условий хранения, транспортировки и приготовления. Эксперты Росконтроля неоднократно проверяли тушенку и составили список самых качественных и самых некачественных товаров.

Лучшие товары

1. Свинина тушеная "Честный продукт", высший сорт безопасная и имеет хорошие органолептические показатели. Этот продукт отличает высокое содержание белка и низкое содержание соединительной ткани, а также соли. Содержание мяса и жира незначительно (на 0,8%) меньше, чем требует ГОСТ для тушенки высшего сорта.

2. Говядина тушеная "Гродфуд" соответствует ГОСТу, она безопасная, натуральная и имеет хорошие органолептические показатели. Вкус и запах свойственные тушеному мясу говядины, без постороннего привкуса и запаха. Белка несколько больше, а жира меньше, чем указано в маркировке.

3. Свинина тушеная "Йошкар-Олинский мясокомбинат" соответствует требованиям безопасности, имеет хорошие органолептические показатели. Содержание мяса и соли соответствует стандарту для свинины тушеной высшего сорта. Еще один плюс - относительно низкая цена.

-2

Черный список тушенки

1. Говядина тушеная "Елинский пищевой комбинат" сделана по ГОСТу, но ему не соответствует ему по массовой доле мяса и жира (в 1,5 раза ниже допустимой), по массовой доле белка (в 3 раза ниже допустимого количества). Содержание жира наоборот - выше допустимого. Бульон мутный, вкус и запах образца с наличием постороннего привкуса с горчинкой.

2. Говядина тушеная "Семейный бюджет" не соответствует наименованию "говядина тушеная" - выявлено присутствие ДНК свиньи. Не соответствует указанному в маркировке ГОСТу по органолептическим показателям: запах и вкус не свойственные тушеной говядине, с посторонним привкусом; аромат пряностей и лаврового листа не выражен. Не соответствует стандарту и маркировке по содержанию жира и мяса (их на 33% меньше), и содержанию белка (его почти в 3 раза меньше) и жира (на 17% больше).

3. Говядина тушеная "Главпродукт" не соответствует ГОСТу по массовой доле белка и жира. Первого в нем меньше, второго - больше. Выявлено присутствие соевого изолята и каррагинана, не указанных в составе и не предусмотренных стандартом. Выявлен целый ряд нарушений с точки зрения органолептических показателей.

-3

Еда
6,93 млн интересуются