Как-то я попробовала затушить индейку в духовке, и получилось очень вкусно. Теперь делюсь своим рецептом.
1. Индейка - 1 кг.
2. Соль - 1/3 ст.л.
3. Базилик - 1 ст.л.
Для начала я включаю духовку на полную и в это время подготавливаю индейку, а именно: я ее нарезаю на мелкие кусочки и отправляю в глиняный горшок.
Добавляю соль и базилик.
Тщательно перемешиваю.
И отправляю в духовку на 1 час при температуре 150 градусов.
Когда на кухне станет пахнуть запеченной индейкой, открываем духовку и перемешиваем индейку. Скорее всего внутри горшочка индейка сырая а по краям запеченная, для этого и нужно перемешать.
Снова отправляем на полчаса в духовку при той же температуре.
После открываем крышку горшочка и ставим духовку на гриль. Через 20 минут перемешиваем и снова ставим в духовку на гриль.
Готово! Теперь можно подавать с гарниром.
Всем приятного аппетита! Надеюсь Вам понравился мой рецепт. Если понравился не забудьте поставить лайк, а так же подписаться на канал.