Тоже любите молоко?
Тогда не буду утомлять разглагольствованием вредно оно или полезно. Вы свой выбор сделали. Только напомню, что на Западе, например, к молоку относятся скептически, в пользу его не верят, а на продажу парного молока даже наложен запрет– больно уж много зарегистрировано случаев отравления и даже летального исхода.
Впрочем, и у нас злоупотреблять молоком тоже не рекомендуют, особенно если вышли из подросткового возраста. Но 200 грамм молочного продукта в сутки - считается очень даже полезным.
А уж раз вы любители молока, вот несколько советов современных диетологов.
Молоко - это отдельная еда. В народе даже говорили раньше «поесть молока». Это означает, что молоком не надо запивать завтрак, обед или ужин. Его надо употреблять отдельно от другой пищи - иначе не усвоится. Еще можно употреблять с продуктами, которые после переваривания дадут сладкий вкус. Вспомнили детские каши: да, оно сочетается с рисом и пшеницей, изюмом, финиками, бананами, ягодами и крахмалистыми овощами. Молоко можно разводить фруктовыми соками, только не кислыми, а также морковным соком. Кстати, нечто подобное продается в молочных отделах в виде напитков.
Вторая причина почему не надо пить молоко после еды - оно блокирует нормальное выделение желудочного сока. То же происходит, когда молоко входит в состав десертов. предвтавляете, какой удар получает организм!
Поели кислых фруктов или помидоров - воздержитесь от молока хотя бы полчаса, иначе боли в желудке обеспечены.
Для молока есть свое время - раннее утро: с 6 до 9 или вечером с 18 до 21 часа. Рекомендуется его пить небольшими глотками и подольше задерживая его во рту.
Еще одно правило: никогда не пейте холодное молоко - поберигите пищеварение. Пить его надо горячим или парным -желудок такое примет, но сюрприза с вредными бактериями в таком молоке вероятно избежать не удасться. Поэтому тут же расскажу как можно снизить шанс подцепить заразу - народная мудрость !- надо съесть сразу после парного молока сладкий фрукт, а потом тщательно прополоскать водой рот.
И совет от бабушек: если уж кипятите порошковое молоко на дно кастрюли не поленитесь положить слой нарезанной моркови или свеклы. Молоко станет значительно вкуснее. Да и еще полезнее.
А о том, как молоко лечит и не калечит - поговорим в следующий раз.
Пошла пить молоко. А вы подписывайтесь-ка на канал.