Найти в Дзене

Влюби в себя читателя: как и о чем писать в соцсетях? 7 подсказок-напоминаний

Эти семь подсказок-напоминаний подготовила для вас Елена Гладских, наставник нашей школы.

1. Если вы написали пост, который не вызвал реакции, то следующую публикацию увидят лишь 10% подписчиков. Не пишите, чтобы просто написать.

2. Соцсети — это тусовка, а не кафедра в институте или госучреждение. Здесь нет места назидательным и монотонным постам. Инстаграм - это кухня, где друзья собрались попить чай и поговорить, поэтому тон ваших постов должен соответствовать.

3. Разбивайте текст на абзацы, чтобы сразу не пугать читателя водопадом букв.

4. Люди готовы читать длинные посты? Люди готовы читать интересные посты.

5. Лайки сейчас имеют меньше ценности, чем комментарии, закладки и сообщения в директ. Инстаграм думает так: лайк поставить проще, чем всё остальное, поэтому интерес у человека к посту более весомый. Следующий пост надо показать бОльшему количесству людей.

6. Задавать философские вопросы в конце поста — ошибка. На это нет времени. Вопрос задают, чтобы увеличить активность людей, поэтому он должен быть конкретный и ОДИН.

7. Тексты о себе не должны быть биографией. Людям неинтересно, когда вы окончили институт. Неинтересно также, если вся ваша жизнь – пастбище единорогов. Если нет хоть части негатива и трудностей, тексты не цепляют.

#публичность #личныйбрендинг #популярность #freepublicityschool

-2