Найти тему
Шеф Кискин

Нежные грибочки с вкуснейшей начинкой

Самая лучшая закуска, которая спасает в любой ситуации - нежное филе с сырком и грибами просто дает идеальное сочетание, потому не пожалеете точно! 

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Сыр фета — 60 г

Свежие шампиньоны — 10-12 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Мука — 1 ст.л.

Тертый сыр моцарелла — ½ стак.

Свежая зелень петрушки — по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1️⃣ Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

-2

2️⃣ Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

3️⃣ Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°С. 

-3

4️⃣ Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. С помощью двух столовых ложек равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте немного тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? 

Не забудь подписаться и поставить "лайк"!