Abstract
Цель настоящей статьи - ознакомление читателя с одним из важнейших субпроектов проекта СДИ - проектом "МЕТАМЕДИЦИНА" (медицина бессмертия).
Концепцию ГЛОБАЛЬНОГО МОЗГА в целом читайте в работе: Глобальный мозг: Стратегическая демиургическая инициатива : монография / В. К. Петросян — Москва : Издательство ИКАР, 2020. — 454 с. — Текст: непосредственный.
************
"МЕТАМЕДИЦИНА" (медицина бессмертия)
Один из важнейших субпроектов проекта СДИ, имеющий предметом и конечной целью потенциально неограниченное долголетие человека, называется Метамедицина. Чтобы стало понятно, что именно дает человеку членство в Международном демиургическом движении (Демиинтерне) с высоким мерархическим коэффициентом, рассмотрим проект Метамедицина с достаточным уровнем подробности.
Проект Метамедицина — это (по замыслу) весьма крупномасштабная долгосрочная программа НИОКР и прикладной медицинской (здравоохранительной) деятельности, направленная на получение экстраординарных результатов как в сфере прикладного продления человеческой жизни (от 20 лет — до нескольких раз, то есть до 200–300 и более лет), так и в сфере эффективного рыночного приложения этих знаний и технологий (включая создание индустрии потенциального бессмертия на несколько десятков триллионов евро).
Термин метамедицина уже имел ранее (и имеет) хождение в традиционной медицинской литературе в других (не вполне адекватных, на наш взгляд, значениях: например, в довольно странном для использованных лексических средств значении «медицина сострадания»).
Поэтому (чтобы не создавалась путаница значений) вначале дадим свое краткое определение термина Метамедицина.
Здесь и ниже под термином метамедицина (от др.-греч. meta — то, что после, за и лат. medicina от словосочетания ars medicina — лечебное искусство, искусство исцеления и глагола medeor, исцеляю) (синонимы — интегральная медицина, неомедицина, постмедицина, медицина потенциально неограниченного продления жизни, медицина потенциального бессмертия) — мы будем понимать:
(1) принципиально новую комплексную научно-технологическую дисциплину (интегральную систему медицинских знаний и прикладных технологий, в широком понимании - инновационное искусство исцеления), имеющую своей конечной целью кардинальный рост средней длительности человеческой жизни (до 200 и более лет) и основанную на нетривиальном многомерном суперсинтезе:
(а) древних медицинских практик (допотопных, жреческих, шаманских, знахарских и т.д., и т.п.),
(б) тайных исследований закрытых обществ и спецслужб нового и новейшего времени,
(в) развитых техномагических и тонкоэнергетических практик,
(г) современных высокотехнологичных медицинских разработок,
(д) ряда других направлений традиционной (конвенциональной) и нетрадиционной системы познания в сфере здравоохранения и медицинского изобретательства;
(2) самостоятельную (существенно отличную от традиционной медицины как идейно, так и институционально) крупномасштабную сферу (отрасль, индустрию) медицинской деятельности, направленную на оказание населению (прежде всего — пожилым людям) комплексных услуг по потенциально неограниченному продлению жизни (в том числе — лечению особо опасных и запущенных заболеваний).
Теперь сделаем необходимые пояснения менее сложным и формальным языком.
Одной из важнейших теоретических и прикладных задач, стоящих перед человечеством во все века была проблема получения эффективных средств потенциально неограниченного продления жизни.
Особенно это было актуально для высшей жреческой, политической и финансовой элит, которые всеми силами желали пролонгировать жизнь, богатство и власть своих членов в будущее.
Для решения данного вопроса создавались многочисленные тайные исследовательские структуры и общества, пытавшиеся реанимировать знания древних цивилизаций Земли, уничтоженных тысячелетия назад глобальными катаклизмами и межцивилизационными войнами.
Осколки этих знаний дошли и до нашего времени, хотя такие «странные» (циклически повторяющиеся в ходе человеческой истории) акции, как, например, целенаправленное уничтожение римлянами, первохристианами и — в конце концов — мусульманами Александрийской библиотеки с ее огромным собранием парапсихологических и супермедицинских манускриптов, отнюдь не способствовали сохранности древнего метамедицинского (направленного на неограниченное продление человеческой жизни) знания.
Какой-то весьма влиятельной силе (имеющей, в частности, возможности прямого воздействия на массовые религиозные и военно-политические движения на протяжении всей человеческой истории) очень не хотелось, чтобы люди (в том числе — цари, полководцы, жрецы и супербанкиры) имели потенциал хотя бы незначительного (например, на срок в 100–200 лет) продления своей жизни.
И в течение многих тысячелетий человечество (включая его суперэлиту) покорно уподоблялось рабочему скоту, которому была отведена весьма незавидная роль доноров психической энергии и минимальная по длительности рабская (в большинстве случаев — нищенская) жизнь.
В настоящее время человечество стоит перед ясным выбором:
(а) массовая гибель людей (опять же, включая суперэлиту) в ходе того или иного случайно спровоцированного или целенаправленно осуществленного «Апокалипсиса» (ядерная война, суперпандемия, климатическая катастрофа и т.д.) или
(б) осознанный переход к принципиально новым технологиям существования и биосоциальной эволюции (включая технологии продления жизни первоначально в 2–3 раза).
Очевидно, что многие (в первую очередь — адекватная часть мировой элиты) в современных условиях выберут второй вариант развития событий (даже если это будет противоречить намерениям незримой — откровенно деструктивной по отношению к человечеству — «высшей силы», упомянутой выше).
Если говорить о метамедицине (медицине бессмертия, медицине потенциально неограниченного продления жизни), то стоимость вопроса по созданию этой супернауки (постнауки) и соответствующего ей комплекса прикладных лечебных и лекарственных (фармакологических) технологий (с гарантией продления человеческой жизни вначале от 20, а потом и до 250–300 лет) составляет порядка 10 млрд. евро в современных ценах.
Причем первые успехи (в смысле радикального продления жизни) могут быть получены не через 7–10 лет (как это обычно декларируют инициаторы аналогичных по масштабам проектов в разных областях жизни), а практически сразу после старта проекта.
В стоимость затрат по проекту метамедицина входят:
(а) разработка продвинутых систем искусственного разума (интеллекта), «заточенных» под проблематику неограниченного продления жизни,
(б) проведение гигантского цикла теоретических и прикладных исследований и разработок метамедицинского характера на добровольцах (прежде всего — безнадежно больных людях),
(в) создание принципиально новой фармакологической и приборной промышленности, ориентированной именно на задачи метамедицинского характера,
(г) создание онлайн- и офлайн- сервисов, потенциально готовых к значительному (на старте — 100–200 лет) продлению жизни неограниченного количества людей,
(д) покупка по всему миру наиболее засекреченных древних знаний медицинского характера, а также уникальных по своим целительским свойствам артефактов и материалов,
(е) проведение сотен целевых археологических и этнографических экспедиций,
(ж) создание адекватной исследовательской инфраструктуры и приборно-технической базы, включая средства осуществления различных перспективных экспериментов по киборгизации, гибридизации и химеризации людей.
Важно понимать, что ни один из представителей мировой суперэлиты (Папа Римский, Английская королева и т.д.) не может получить в личное пользование даже самый примитивный по своему функционалу «Айфон» (или ПК), пока мировая наука и промышленность не будут готовы производить их миллионами и миллиардами экземпляров.
Так и с технологиями бессмертия (неограниченного продления жизни). Нужно потратить миллиарды евро (причем в правильном направлении), чтобы иметь возможность существенно — до 200–300 лет — продлить жизнь произвольно взятым 10-ти человекам (а где 10 человек, там и 10 миллиардов).
Другой вопрос — нужно ли самому человечеству столько потенциально бессмертных членов, объективно ориентированных на неограниченное потребление лимитированных (невосполнимых) жизненных ресурсов?
Безусловно, вопрос о пределах количественного роста человечества на планете Земля — чрезвычайно важный и тонкий вопрос, тесно связанный с осознанным «дозированием» выхода полученных метамедицинских знаний и технологий в «свет». Но это не отменяет необходимости самих метамедицинских исследований и разработок.
При этом важно понимать, что существующие в «лоне» традиционной (конвенциональной) медицины центры исследований проблемы радикального продления жизни на самом деле эту проблему никогда не решат по определению. Современной медицинской науке и фармакологической промышленности это абсолютно не выгодно (да и не «по плечу»).
Соответственно, нужна исследовательская и прикладная лечебная индустрия принципиально нового типа. О создании такой метамедицинской системы НИОКР и лечебной индустрии и идет речь в анонсируемом проекте.
В настоящее время известно порядка 20+ серьезных (фундаментальных) исследовательских и прикладных направлений (включая древнейшие), каждое из которых (при создании на его основе комплекса работоспособных метамедицинских технологий) способно уже сегодня продлить жизнь произвольно взятого человека на искомые 100–200 лет, а также более 100 направлений, каждое из которых имеет потенциал продления жизни современного человека на срок порядка 20–50 лет.
Если говорить о содержательной специфике всех этих подходов, то это — очень разные (зачастую публично известные, хотя и находящиеся в «зачаточном состоянии») направления, абсолютно не противоречащие друг другу (более того, как правило, великолепно взаимно дополнительные).
Так, если абстрагироваться от проблемы поиска и реконструкции древних знаний и артефактов (это — совершенно отдельный, хотя и вполне решаемый, как показали изыскания Аненербе, сталинских закрытых лабораторий и англо-саксонских тайных обществ, вопрос), речь идет, в частности, о (об):
(а) кирлиановской и посткирлиановской фотографии и видеосъемке (трехмерная визуализация и многофакторный анализ человеческой ауры),
(б) многоуровневых исследованиях эффекта формы (пирамиды, сотовые структуры, различные полостные устройства, включая оргонные, темпоральные и иные генераторы и т.д.),
(в) нанотехнологических метамедицинских фармакологических исследованиях и разработках,
(г) исследованиях целебных воздействий различных биологических, ландшафтных и космических вибраций и излучений,
(д) исследованиях благотворных воздействий на человека некоторых видов суперредких микроорганизмов и других биообъектов, камней, кристаллов, иных природных и искусственных материалов,
(е) исследованиях всех видов стихий (вода, огонь, земля, воздух, дерево, то есть биологическое начало как целое) и их комбинаций,
(ж) исследованиях различных комплексных суггестологических (гипнотических) и иных традиционных и нетрадиционных психологических и пара-психологических воздействий на человека,
(з) комбинированном применении различных высокоэффективных мета-медицинских (направленных на радикальное продление жизни) технологий типа йоги, акупунктуры, растяжки жил, костей и других древних практик,
(и) комбинированных исследованиях в областях науки и метанауки, связанных существенной модификацией и радикальной коррекцией человеческой генетики и психофизиологии (киборгизация, гибридизация, химеризация и т.д.),
(к) крупномасштабных хорошо организованных и обеспеченных уникальной приборно-технологической базой техномагических, хрональных, визионерских и иных специальных исследованиях метамедицинской направленности.
Все это (плюс, разумеется, последние достижения традиционной медицины — такие, как многоформатная и многомерная фармакология, пептидная и энзимная терапия, генная инженерия, редактирование генов, волновая генетика, клонирование, 3D-печать отдельных органов и человека в целом, и пр., пр., пр.) планируется собрать в один «ментальный кулак», комплексно исследовать в тысячах экспериментов и создать — в конечном итоге - реально действующие комплексные метамедицинские технологии различного уровня взаимной интегрированности и «продвинутости».
Особенно важным здесь является то обстоятельство, что упомянутый выше синтез будет осуществляться с использованием новейших результатов НИОКР в области третьей сигнальной и соответствующей ей когнитивно-креативной системы, а также прорывных технологий в области искусственного и гибридного разума. Аналогов подобной программе (даже на уровне постановки задачи) в мире не существует.
При этом возможен (и даже гарантирован) колоссальный синергетический (суперэмерджентный) эффект, когда различные (ранее абсолютно не соприкасавшиеся друг с другом) метамедицинские технологии начнут взаимно «резонировать» и давать принципиально новые (во многом неожиданные) позитивные результаты и гносеологические «прорывы».
На этом пути в обозримой перспективе (20–30 лет) ожидается появление абсолютно новых синтетических метамедицинских супертехнологий с потенциалом продления человеческой жизни до 350–400 и более (!) лет.
Суперсинтез анонсируемых метамедицинских технологий (собранных в единый «кулак» со всего мира и найденных в ходе абсолютно новых археологических и этнографических экспедиций) будет осуществляться гигантской по численности и беспрецедентной по качеству командой специалистов проекта метамедицина на основе новейших достижений теории познания, искусственного разума (интеллекта), традиционной и нетрадиционной медицины, парапсихологии и других теоретических и прикладных дисциплин с мощнейшей апробацией на добровольцах, отбираемых через различные инновационные клиники, а также специальные медицинские и метамедицинские сети в интернете.
Иначе говоря, цель уже первого этапа проекта метамедицина — осуществить многоуровневый синтез всех упомянутых выше подходов (как древних, эзотерических, так и новейших) и начать — через некоторое время (практически с самого начала проекта) — дозированно поставлять на мировой рынок такую специфическую услугу, как «потенциальное бессмертие» (или иначе, продление жизни на 10, 20, … лет на основе платежеспособного спроса населения в сочетании с принципом мерархии).
Это позволит достаточно быстро получить окупаемость первоначально вложенных средств и ускоренно двигаться дальше.
Какова стартовая (необходимая и достаточная) сумма, требуемая для успешной инициализации и ускоренного развития проекта метамедицина (медицина бессмертия)?
Как уже говорилось выше, ускоренное серьезное продвижение в данном проекте (с последующим выходом на полную самоокупаемость) может быть оценено в сумму порядка 10 млрд. евро в текущих ценах (это — при очень «грамотной» концепции и суперэффективной системе управления проектом).
В плане обоснования этой суммы достаточно вспомнить такие (вполне метамедицинские по своей сути) суперпроекты, как медицинская и генетическая составная часть немецкой оккультной программы «Аненербе» (в том числе — программы создания потенциально бессмертного сверхчеловека «арийских кровей»), сталинская программа обеспечения бессмертия и создания суперсолдат (произвольной национальности), многочисленные англосаксонские парамасонские программы аналогичного характера, не говоря уже о сверхдолгосрочных (причем весьма благополучно адаптированных и в современности) древнетибетских и древнекитайских проектах этого плана (типа даосизма, дзогчена, бонпо, техномагического парабуддизма и прочих откровенно метамедицинских теоретических и прикладных систем).
В соизмеримых ценах на указанные (только западные) проекты в ХХ веке в мире было затрачено средств гораздо больше названной суммы (10 млрд. евро) при существенно меньших амбициях и результатах.
Консервативная оценка уже сделанных в этом направлении вложений в течение только 20 столетия — порядка 50–70 млрд. евро в современных ценах (и результаты этих работ существуют и, надо полагать, активно используются в различных тайных обществах, спецслужбах, религиозных сектах, формальных и неформальных оздоровительных сообществах и т.д., хотя, по всей видимости, и недостаточно эффективно).
По ХХI веку сколь-нибудь открытых данных нет, но, следует думать, что мировые затраты на подобные разработки возросли, как минимум, на порядок, а результаты, наоборот, снизились (судя по статистике смертности репрезентативно значимых представителей мировой суперэлиты).
Иначе говоря, если богатейшие и влиятельнейшие люди мира не доживают сегодня в массовом масштабе до 120 или хотя бы 100 лет, то либо итоги проведенных ранее глобальных и сверхдорогостоящих метамедицинских исследований слишком засекречены, либо их просто нет в «готовом виде».
Несмотря на весьма «плачевные» научные и рыночные достижения (тотальная смертность влиятельнейших и богатейших людей мира в возрасте до 120 лет), можно констатировать, что в итоге реализации всех этих исследовательских метамедицинских (ориентированных на решение проблемы бессмертия или радикального продления жизни) программ в мире все-таки были получены достаточно интересные, хотя и весьма скромные (относительно вложений и ожиданий) результаты.
На чем основано убеждение инициаторов проекта метамедицина, что суммы в 10 млрд. евро в ценах 20–х гг. ХХI века будет достаточно для достижения целей данного проекта, если гораздо более крупных сумм (в соизмеримых ценах) предшественникам не хватило на реализацию даже начальных ступеней постижения метамедицинского знания?
Ответ — в наличии не имеющего исторических аналогов многомерного общего замысла проекта, подкрепленного суперметодологией, технологиями третьей сигнальной системы, искусственного разума (высшего интеллекта) и ментальных войн, а также многоуровневого экспериментирования с использованием уникальных приборных и экстрасенсорных возможностей при массовой поддержке десятков (и даже сотен) миллионов заинтересованных добровольцев-пользователей сети интернет.
Еще один важный фактор потенциального успеха — принципиально новая стратегия археологических исследований и этнографических экспедиций, запланированная к применению в ходе проекта. Есть все основания думать, что исследователи 20-го — начала 21-го веков «копнули» лишь самый поверхностный слой потенциальных источников древнего (допотопного) метамедицинского знания.
Новые экспедиции (вооруженные, к тому же, существенно более совершенными сенсорными системами и приборами, функционирующими на новых физических, химических, биологических и техномагических принципах) могут быть на порядки успешнее.
Плюс, в более ранние времена не было, например, приборной динамической трехмерной визуализации человеческой ауры, 3D-печати человеческих органов, генной инженерии, наноэлектроники, достаточно устойчивой и точной электронной связи с потусторонним миром (своего рода танатологического интернета) и многих, многих других возможностей оптимизирующего воздействия на психофизиологию человека.
Теперь несколько слов об источниках финансирования проекта метамедицина. Разумеется, озвученная сумма в 10 млрд. евро — немалый объем средств, но и стареющих (или хронически больных) богатых людей в мире, желающих срочно продлить свою жизнь на максимально более длительный срок (или радикально оздоровиться, в том числе — омолодиться), немало.
Это — как космический туризм («только свистни»). Причем количество «космических ракет» в сфере метамедицины (медицины бессмертия) ничем не ограничено и предварительная полугодовая подготовка в каком-то супертехнологичном центре тренинга космонавтов не требуется. Да и стоить базовое лечение (продление жизни на 10–20–30 … лет) и последующая реабилитация будут значительно меньше 20-ти миллионов долларов, обычно запрашиваемых с «космических туристов».
Кроме того, никто не говорил, что в этом проекте должен быть один инвестор или даже десяток базовых инвесторов. Их могут быть сотни, тысячи и миллионы.
Ну и, наконец, возможны и более «высокие (менее дорогостоящие) стар-ты» проекта «метамедицина» — 300 млн. евро, 1 млрд. евро и т.д., но это связано с созданием крупномасштабных разветвленных механизмов публичной окупаемости исследований и разработок (в частности, попроектных гармонических финансовых пирамид различного типа).
Можно, например, начать с некоего финансового минимума (300–400 млн. евро), анонсировать и создать серию взаимосвязанных онлайновых и офлайновых ВИП-клиник и метамедицинских сетей (как онлайновых, так и офлайновых) со стоимостью лечения (продления жизни на некоторое — существенно зависящее от наличного жизненного потенциала самого пациента - количество лет) от 100 000 евро за цикл и постепенно добирать (зарабатывать) необходимый информационный, материально-технический и финансовый потенциал (до искомых 10 млрд. евро).
Тут надо констатировать, что относительно богатых людей в критическом возрасте, способных реально заплатить за продление своей жизни, скажем, первоначально на 20 лет, в мире никак не меньше 1 000 000.
Перемножая 100 тысяч евро (стоимость стартовой базовой услуги по продлению жизни на 20 лет) на 1 млн. человек, получаем первичный рынок в 100 миллиардов евро.
При этом потенциальные клиенты были бы весьма довольны (приятно удивлены), если бы метамедицинские учреждения глобального мозга гарантировали возврат (полный или частичный) потраченных денежных средств в случае преждевременной (случившейся ранее оплаченных и гарантированных дополнительных 20 лет жизни) смерти клиента.
В последнем случае реальный метамедицинский рынок (по всем видам услуг) в перспективе ближайших 15–20 лет может быть оценен в 100 (и более) триллионов евро в современных ценах.
В этом контексте крайне интересной становится сфера страхования жизни человека. Она может потенциально принести ведущим игрокам не меньше прибыли, чем метамедицинская индустрия в целом.
Кроме того, никто не отменял IPO, спецвыпуски особых ценных бумаг (типа пожизненных купонов и абонементов на перманентное метамедицинское обслуживание) и т.п. финансовые мероприятия.
Словом, вариантов организации старта данного проекта существует множество. Важна добрая воля первичных инвесторов.
Вопрос лишь в том — кто эти первичные инвесторы (и главное — кто основные потребители услуг формируемой метамедицинской индустрии)?
Как представляется, основные первичные инвесторы и основные потребители услуг формируемой метамедицинской индустрии — это сами члены международного демиургического сообщества, ставящие перед собой цель формирования и развития глобального мозга, создания демиургического (в перспективе — трансцендентного) общества и т.д.
И вот здесь крайне интересной становится упоминавшаяся выше связь между мерархическим рейтингом (коэффициентом) каждого из участников проекта СДИ и достижениями мирового демиургического сообщества в области метамедицины.
Дело в том, что для участников проекта СДИ (особенно — заслуженных, имеющих достаточно высокий мерархический коэффициент) вполне может быть предусмотрена такая опция, как прямое (или ступенчатое) деление цен на базовые метамедицинские услуги на величину мерархического коэффициента.
Если, к примеру, цена продления жизни человека (скажем, на 20 лет) с помощью метамедицинских технологий в какой-то момент времени окажется равной (в среднем) 100 000 евро, а мерархический коэффициент того или иного члена демиургического сообщества составит 10 единиц (что вполне реально для любого мало-мальски целенаправленного и амбициозного человека), то стоимость названной услуги для него будет (условно говоря) 100 000 /10 = 10 000 евро.
А это, согласимся, совсем другой уровень цен. Найти (или занять) 10 000 евро на продление на 20+ лет своей жизни (или жизни близкого человека) может практически каждый.
Вадим Кармленович Петросян (с) 2020.
***********
Статьи по "Международному демиургическому движению" (МДД)
Международное демиургическое движение (МДД)
Миссия и базовые документы Международного демиургического движения (МДД)
Общая структура «Международного демиургического движения» (МДД)
Атрибутика международного демиургического движения
О проекте "МЕТАМЕДИЦИНА" (медицина бессмертия)
Участие (членство) в Международном демиургическом движении (МДД) и проекте СДИ:
(а) индивидуальное (для физических лиц) и
(б) коллективное (для юридических лиц и тематических сообществ).
********
Информация и аналитика об уже состоявшихся и будущих публикациях Дзен-канала ГЛОБАЛЬНЫЙ МОЗГ